Электроника

 
25 | 09 | 2017

IV Центрально-Российская конференция по антимикробной терапии

10-11 октября 2013 г. в Воронеже состоялась IV Центрально-Российская конференция по антимикробной терапии, которая проходила во Дворце творчества детей и молодежи.

Организаторами конференции являются Межрегиональная ассоциация по клинической микробиологии и антимикробной химиотерапии (МАКМАХ), Европейское общество по клинической микробиологии и инфекционным болезням (ESCMID), Международный союз за разумное применение антибиотиков (APUA), Международное общество по химиотерапии (ISC), НИИ антимикробной химиотерапии ГБОУ ВПО «Смоленская государственная медицинская академия».

В рамках конференции выступили ведущие зарубежные и отечественные специалисты по антибактериальной терапии.

Представил доклад профессор Дж. Корналия (Италия), который обозначил проблему отсутствия разработки новых антибактриальных препаратов в лечебной практике и появления лекарственной устойчивости.

Поддержал данные опасения проф. К. Набер и представил данные по вопросам лечения больных с урологической патологией.

Отечественные специалисты поддерживают мнение иностранных коллег. Профессор И.А. Синопальников представил современные данные о принципах лечения внебольничных инфекциях верхних дыхательных путей. В докладе содержались данные о новом препарате, который относиться к цефалоспоринам V поколения – Цефтаролин.

От института фтизиопульмонологии представлен доклад о современных подходах в лечении больных с лекарственной устойчивостью.

Обозначены современные принципы диагностики и терапии туберкулеза с лекарственной устойчивостью. Фтизиатры и коллеги по смежным специальностям с большим интересом восприняли информацию о новых технологиях и препаратах, в особенности отечественном – Перхлозоне.

Коллеги – фтизиатры оказали радушный прием. Удалось обсудить много вопросов, которые возникают в практической работе.

А.А.Старшинова

.