Электроника

 
22 | 06 | 2017

Международный конгресс «Нейронауки и ВИЧ-инфекция»

21-22 октября 2013 г.  в Санкт-Петербурге проходил международный конгресс «Нейронауки и ВИЧ-инфекция», организованный Северо-Западным отделением Российской академии медицинских наук, Первым Санкт-Петербургским государственным медицинским университетом им. И.П. Павлова, Институтом экспериментальной медицины СЗО РАМН, Институтом мозга человека им. Н.П. Бехтеревой РАН и Балтийским медицинским образовательным центром. 

В работе конгресса принимали участие специалисты из разных регионов России, США, Великобритании, Германии. Рассматривались как теоретические, так и прикладные стороны диагностики и лечения поражений головного мозга при ВИЧ инфекции, в том числе сочетанные поражения с участием туберкулёза. 

Проф. В.А. Цинзерлинг в большом докладе, осветил морфологические аспекты проблемы, в котором представил данные о разных вариантах этиологии и структурных изменений, он же был приглашен в качестве сопредседателя одного из заседаний. 

В рамках конгресса состоялось и заседание круглого стола, на котором обсуждалась программа конгресса 2014 года по тематике «ВИЧ и коинфекции», среди других вопросов предполагается обсудить и сочетания ВИЧ с туберкулёзом и нетуберкулёзными микобактериозами.

 

.