Электроника

 
16 | 12 | 2017

Хроника Конгресса

 

28 ноября 2013 года

II Конгресс Национальной Ассоциации фтизиатров начал свою работу. С 8.00 на втором этаже гостиницы Crown Plaza работает стойка регистрации. Зарегистрировано более 700 человек.

С 9.00 до 13.30 в Александровском зале состоялась  школа: «Принципы диагностики и лечения туберкулеза с множественной и широкой лекарственной устойчивостью. Российский и международный опыт».

В Екатерининском зале с 9.00-11.00 прошла школа:   «Туберкулёз, ВИЧ-инфекция и сопутствующая патология: актуальные вопросы для  практического врача».

С 9.00 до 11.30 в  зале «Екатерининский (2)» прошла школа: «Особенности течения и терапии туберкулеза у детей раннего возраста. Вопросы и ответы»

28 ноября с 9.00 до 11:00  в Екатерининском  зале (3) прошла школа: «Диссеминированные процессы в легких: современные принципы имидж диагностики»

С 11:30 - 13:30 в Екатерининском (3)  зале  прошла  школа: «Отдельные  аспекты системы инфекционного контроля в противотуберкулезных учреждениях»

С 11:30 - 13:30 в зале для заседаний « Екатерининский-1» прошла школа «Интерстициальные заболевания легких: дифференциальная диагностика и проблемы коморбидности».

С 11.30 до 13.30 в зале «Екатерининский (2)» прошла  школа: «Дифференциальная диагностика туберкулеза легких у детей: перспективы иммунологических исследований»

Впервые в рамках конгресса прошел конкурс молодых ученых

Во второй половине дня в Александровском зале состоялось Пленарное заседание, на котором присутствовали все участники конгресса, после чего от гостиницы отправились автобусы на Торжественную церемонию открытия  в Театр музыкальной комедии.

29 ноября 2013 года

29 ноября в Александровском зале  прошли Корневские чтения, которые начались школой "Инфекционная остеология: классические принципы в новой реальности", и продолжались в формате симпозиума "Актуальные вопросы современной хирургии инфекционных поражений скелета"

Симпозиум "Пути совершенствования этиологической диагностики туберкулеза"

Симпозиум "Морфологическая диагностика туберкулеза"

Школа "Реабилитация и санаторно-курортное лечение"

Симпозиум "Непрерывное последипломное образование во фтизиатрии"

Симпозиум "Респираторная физиология с позиции фтизиопульмонолога"

Симпозиум "Туберкулез и проблемы его сочетания с ВИЧ-инфекцией и другими сопутствующими заболеваниями"

Симпозиум "Молекулярно-биологические исследования во фтизиатрии"

Симпозиум «Новые технологии в лечении туберкулеза в условиях высокой распространенности лекарственной устойчивости»

Впервые в рамках  конгресса  фтизиатров состоялся симпозиум Российской Ассоциации медицинских сестер (РАМС) «Направления развития сестринской практики в области профилактики, лечения и ухода за пациентами с ТБ/МЛУ-ТБ. Роль специализированной секции РАМС».

 
 
Круглый стол "Организация фтизиатрической помощи населению"
 
 
 
В конце насыщенного основного дня в фойе отеля состоялся Торжественный фуршет. 
 

30 ноября

 
В последний день конгресса состоялось Пленарное заседание «БИОТЕХНОЛОГИИ БУДУЩЕГО ВО ФТИЗИАТРИИ», (Президиум: Краснов В.А., Киселев В.И., Заседателев А.С.)
 
После перерыва прошло Общее Собрание Национальной Ассоциации фтизиатров под председательством П.К. Яблонского 
.