Электроника

 
20 | 09 | 2017

научно-практическая конференция по перспективам использования нанотехнологичных материалов из углерода

13 декабря в гостинице Parк Inn  прошла научно практическая конференция посвященная перспективам использования нанотехнологичных материалов из углерода в медицине.   В организации этого мероприятия принимали ОАО «НаноТехМед Плюс», «Центральный Институт материалов», С-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии, Газпромбанк. 

    С-Петербургский НИИ фтизиопульмонологии стоял у истоков внедрения в клиническую практику имплантов на основе углерод-углерода. Более 30 лет в Институте проводились экспериментальные и клинические испытания материалов из углерода. По результатам этих исследований получено более 10 патентов. Недаром  название импланта для спондилодеза ГАРГО состоит из первых букв создателей – руководителя отделения фтизиовертебрологии профессора Анатолия Ефимовича Гарбуза и профессора Института Материалов- Сергей Константиновича Гордеева.  

   Сотрудниками института сделано 2 доклада. К.м.н. В.Н Гусева в историческом аспекте провела экскурс применения углерод-углеродных имплантов от эксперимента в клинической практике. 

Старший научный сотрудник к.м.н. С.В. Бурлаков поделился опытом  использования имплантов ГАРГО в хирургическом лечении туберкулезных спондилитов.

     Директор С-Петербургского НИИ Фтизиопульмонологии профессор, д.м.н. П.К. Яблонский в процессе дискуссии высказался о необходимости получения международных сертификатов на материалы из углерода и проведении в перспективе комплекса научных исследований связанных с совершенствованием качества наноструктурных углеродных композитных материалов.

 

 

     Делясь планами на будущее, председатель совета учредителей «Нанотехмед плюс» О.Барзинский  сообщил, что создание промышленного производства углеродных наноструктуированных имплантов осуществляется при поддержке Газпромбанка и уже в 4-м квартале этого года предприятие по их изготовлению вступит в строй.

.