Электроника

 
01 | 05 | 2017

XXV Национальный конгресс по болезням органов дыхания

С 13 по 16 октября 2015 года в г. Москве состоялся юбилейный XXV Национальный конгресс по болезням органов дыхания. Этот Конгресс действительно подтвердил статус одного из наиболее масштабных международных научных медицинских мероприятий, в формате которого отражен успешный симбиоз новейших клинических, фармакологических, технических и информационно-образовательных технологий.

Сотрудниками лаборатории патогенетической диагностики было представлено два доклада:

1. «СИСТЕМА МАТРИКСНЫХ МЕТАЛЛОПРОТЕИНАЗ И АКТИВНОСТЬ ВОСПАЛИТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА ПРИ ТУБЕРКУЛОМЕ ЛЕГКИХ.» Эсмедляева Д.С., Новицкая Т.А., Ариэль Б.М., Кирюхина Л.Д., Дьякова М.Е.

Было показано, что прогрессирование процесса характеризуется сменой фенотипа в системе  ММР/ингибиторы и может быть использовано при выборе тактики лечения туберкулом. 

Выступление  Эсмедляевой Д.С. проходило  в формате  электронной постерной сессии, впервые предложенной  Конгрессом, и вошло в число победителей, заняв  III место. Помимо устного доклада, презентации, представленные авторами на электронной сессии, размещены на  сайте Конгресса.

2. «РОЛЬ АДЕНОЗИНДЕЗАМИНАЗЫ В ДИФФЕРЕНЦИАЛЬНОЙ ДИАГНОСТИКЕ ИНФИЛЬРАТИВНОГО ТУБЕРКУЛЕЗА ЛЕГКИХ И ПНЕВМОНИИ» Дьякова М.Е., Эсмедляева Д.С., Перова Т.Л. 

Установленные авторами различия изоферментного спектра АДА сыворотки крови и мононуклеаров  предлагается использовать в качестве дополнительного лабораторного теста в дифференциальной диагностике инфильтративного туберкулеза легких и пневмонии.

 

.