Электроника

 
01 | 05 | 2017

совещание рабочей группы (по детству) профильной комиссии по специальности «Фтизиатрия» и Экспертного совета в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации

15-17 января 2016 года состоялось совещание рабочей группы (по детству) профильной комиссии по специальности «Фтизиатрия» и Экспертного совета в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения Российской Федерации, в котором приняла участие руководитель отделения детской фтизиатрии, главный фтизиопедиатр-эксперт Северо-Западного региона д.м.н., профессор Довгалюк И.Ф. 

В рамках проведенного совещания главные специалисты-фтизиопедиатры Федеральных округов РФ обсудили ряд важнейших вопросов по итогам прошедшего 2015 года, а также план работы на 2016 год:

Главный внештатный специалист детский фтизиатр Минздрава РФ профессор Аксенова В.А. в своем докладе подвела итоги пятилетнего применения аллергена туберкулезного рекомбинантного.

Главный специалист детский фтизиатр Центрального Федерального округа д.м.н. Клевно Н.И. представила коллегам информацию по проведенным мероприятиям с участием рабочей группы в 2015 году.

Также члены рабочей группы обсудили подготовку к проведению предстоящей IV Всероссийской научно-практической конференции с международным участием «Актуальные вопросы профилактики, диагностики и лечения туберкулеза у детей и подростков» совместно с заседанием профильной комиссии МЗ России по специальности «Фтизиатрия» при главном внештатном детском специалисте фтизиатре, которая состоится с 30.03-01.04.2016 в г. Ялта, решили ключевые моменты формирования научной программы конференции и запланировали темы для обсуждения на заседании профильной комиссии.

В завершении заседания были осуждены и утверждены Федеральные клинические рекомендации по работе в очагах туберкулезной инфекции (документ представила главный фтизиопедиатр Пермского края к.м.н. Бармина Н.А.) и «Клинические рекомендации по санаторно-реабилитационной помощи детям с различными проявлениями туберкулезной инфекции» (документ представила главный фтизиопедиатр Рязанской области Долженко Е.Н.)

 

Рабочая группа (по детству) профильной комиссии по специальности «Фтизиатрия» при главном внештатном детском фтизиатре Минздрава РФ

 

.