Электроника

 
22 | 09 | 2017

Губернатор вручил премии за заслуги в сфере науки и профессионального образования

27 мая  в Актовом зале Смольного состоялась торжественная церемония вручения премий Правительства Санкт-Петербурга и Санкт-Петербургского научного центра Российской академии наук за выдающиеся результаты в области науки и техники и премий Правительства Санкт-Петербурга за выдающиеся достижения в области высшего образования и среднего профессионального образования.  В номинации «Научные достижения, способствующие повышению качества подготовки специалистов и кадров высшей квалификации» награжден директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института фтизиопульмонологии  Яблонский Петр Казимирович, выдвинутый  Санкт-Петербургским государственным университетом – за цикл работ по торакальной хирургии, включая первую в России трансплантацию легких, цикл работ по фтизиопульмонологии.

Награды лауреатам вручили губернатор Георгий Полтавченко и председатель Санкт-Петербургского научного центра Российской академии наук академик Жорес  Алферов. Обладателями премий в этом году стали 17 ученых и 54 деятеля высшего и среднего профессионального образования.

Губернатор поблагодарил лауреатов за самоотверженный труд, пожелал новых свершений на благо северной столицы и поздравил участников церемонии с Днем города.

Общее количество присужденных премий Правительства Санкт-Петербурга Санкт-Петербургского научного центра Российской академии наук за выдающиеся научные результаты в области науки и техники за 2000-2015 годы составило 184, из них для молодых ученых - 40 премий.

  Геоогий Сергеевич Полтавченко и Петр Казимирович Яблонский

 

 

.