Электроника

 
30 | 05 | 2017

Открылась новая детская клиника

18 декабря 2012 года состоялось торжественное открытие нового здания, в котором разместилась единственная в России Клиника хирургии костно-суставного туберкулеза у детей и подростков (Политехническая ул., д. 32, лит. Б). На церемонии присутствовали вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Казанская, а также официальные лица из Минздрава РФ, Администрации города, Законодательного Собрания. 

 

 

 

 

 

 

 Новый корпус поражает воображение. Настолько все продуманно, функционально и соответствует новейшим медицинским технологиям. Это клиника нового поколения. Операционные оборудованы по последнему слову техники, все управление — приборами, специальными дверьми, жалюзи, лампами и прочим — выведено на компьютер. Есть подключение к Интернету и возможность для видеосвязи.

 

 

На волшебные подарки здесь похожа даже мебель. Итальянский дизайн, повышенная эргономичность, жизнерадостные цвета. Принцип «все лучшее — детям» учитывали, оснащая палаты реанимации и две операционные. И все — очень красиво. Даже стены. Они цветные, украшены рисунками. Одна операционная выполнена в светло-салатных тонах, вторая — в цвете лаванды.

— Открытие клиники такого высочайшего уровня — знаковое событие не только для города, но и для всей страны. Ведь сюда привозят детей из всех регионов, — подчеркнула вице-губернатор Санкт-Петербурга Ольга Александровна Казанская, перерезав символическую красную ленточку.

 

 

— Этот корпус — визитная карточка нашей фтизиатрической службы. Что очень символично. Сейчас как-то забылось, что именно с противотуберкулезной службы началось развитие множества медицинских направлений и методик, — уточнил Петр Казимирович Яблонский, директор ФГбУ "СПбНИИ фтизиопульмонологии" Минздрава России.

На новоселье клиника получила подарки от нескольких организаций. Представители депутатского корпуса Законодательного собрания преподнесли телевизоры для установки в палатах. Генеральный консул Азербайджанской Республики Гудси Османов привез ребятам 300 кг фруктов. Рредакция газеты «Вечерний Петербург» Балтийской медиа-группы подарила обитателям нового здания елки и новогодние украшения,

 

 

— У нас считается: дети — это ангелы. И наша обязанность заботиться о них. А в этой клинике проходят лечение и дети из Азербайджана, — сказал Гудси Османов.

 

 

Первые два этажа нового корпуса отданы поликлинике и диагностическому центру ФГбУ "СПбНИИ фтизиопульмонологии" Минздрава России, на двух других расположена детская клиника на 40 коек . Еще один этаж отведен под операционные и реанимацию.

 

 

— Мы давно думали о создании второй операционной, которая нужна нам как воздух. Но разместить ее в старом здании не было возможностей. А мы постоянно увеличиваем число операций. Ежегодно проводится 300 — 350 хирургических вмешательств. Это в три раза больше, чем в годы советской власти, — уточнил Александр Юрьевич Мушкин, руководитель отдела внелегочного туберкулеза ФГбУ "СПбНИИ фтизиопульмонологии" Минздрава России.

 

 

 

 

.