Электроника

 
22 | 06 | 2017

GLOBAL SPINE CONGRESS 2017. 6-й Глобальный Спинальный Конгресс

С 3 по 6 мая 2017 года в г. Милан, Италия, прошел 6-й Глобальный Спинальный Конгресс, объединивший 1 600 специалистов из 90 стран мира, занимающихся лечением патологии позвоночника. Отличительными чертами нынешнего конгресса явились его клиническая направленность и мультидисциплинарный подход, позволившие рассмотреть современные тенденции клинической вертебрологии с разных сторон - ортопедической, нейрохирургической, онкологической и социальной.

Научная программа конгресса состояла из 52 тематических заседаний и 28 образовательных симпозиумов. Из 1048 поданных заявок организационный комитет отобрал 347 для устных докладов и 390 - для постерных. Наибольшее внимание было приковано к заседаниям по опухолям, деформациям и инфекционным заболеваниям позвоночника.

 

 

От Российской Федерации на Конгрессе присутствовали специалисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Кургана, Краснодара и Нижнего Новгорода, представившие в общей сложности 10 сообщений. В рамках сессий по онкологической патологии и инфекционным поражениям д.м.н, проф. Мушкин А.Ю. и Наумов Д.Г. представили 3 устных доклада от детской хирургической клиники СПб НИИФ:

“Реконструктивная хирургия при деструктивных поражениях позвоночника у детей первых 3 лет жизни: анализ результатов с послеоперационным периодом не менее 3 лет” (авт.  Мушкин А.Ю., Наумов Д.Г.);

“Результаты лечения гиперваскулярных опухолей позвоночника с предварительной эндоваскулярной эмболизацией” (авт. Маламашин Д.Б.. Мушкин А.Ю., Комиссаров М.И.)

“Вертебральные формы небактериального остеомиелита у детей” (авт. Копчак О.Л., Мушкин А.Ю., Костик М.М., Малетин А.С.)

     

Проф. А.Ю. Мушкин и Д.Г.Наумов представляют доклады на сессии по инфекционным поражениям позвоночника

     

Панельная дискуссия на сессии по опухолям позвоночника и спинного мозга
 Первый справа – член-корр. РАМН Н.А.Коновалов, третий справа – проф. А.Ю.Мушкин

Еще один доклад с нашим участием, посвященный лечению грубых деформаций позвоночника у детей, оперированных ранее по поводу спинномозговых грыж, был представлен д.м.н. С.О. Рябых (РНЦ ВТО им. Г.А.Илизарова, г. Курган).

Три из четырех устных сообщений с участием СПбНИИФ были подготовлены в рамках межцентровых исследований, целесообразность которых подробно обсуждалась на конгрессе. 

Еще одно сообщение (“Неврологические и лучевые проявления инфекционных спондилитов: их связь и возможность сопоставлений». Авторы – М.Е.Макогонова, А.Ю. Мушкин, Ю.В. Диденко., М.Е. Наумов, Вишневский А.А.) было представлено в виде электронного постерного доклада.

Постерный доклад

Материалы конгресса будут опубликованы в “Global Spine Journal”.

Очередной Global Spine Congress планируется провести 2 - 5 мая 2018 года в Сингапуре.

.