Электроника

 
22 | 10 | 2017

Евразийский Ортопедический Форум (EOF)

С 29 по 30 июня 2017 года в г. Москва состоялся первый Евразийский Ортопедический Форум, в котором приняло участие более 3500 специалистов по травматологии и ортопедии из стран Юго-Восточной Азии, России, США. Обширная выставочная программа, мастер-классы, индустриальные симпозиумы различных фирм вывели Форум на уровень крупнейших медицинских мероприятий.  Российские производители смогли не только увидеть основные мировые тенденции в создании медицинских аппаратов и изделий, но и представить продукцию отечественных и совместных с ведущими французскими, американскими и китайскими производителями фирм. Значительное место на выставке заняли  отечественные остеозамещающие материалы из гидроксиаппатита и коллагена, эндопротезы, имплантаты на основе 3D-принтинга, системы для реабилитации.

111

Стабилометрическая платформа

Заседание секции вертебрологии Форума было посвящено противоречиям и спорным вопросам современной спинальной хирургии, в т.ч. – их представлению в научной прессе. K. Cheung (Гонконг) рассказал о проблемах написания научных статей для специализированных журналов, проф. Д.А. Пташников (С-Петербург) поднял сложную тему принципов доказательной медицины.

Современные возможности отечественных вертебрологов абсолютно сопоставимы с результатами лечения в мировых спинальных центрах. Многие доклады было посвящены сравнению результатов применения ригидных и динамическим систем, использованию эндопротезов, а также других  современных имплантатов для фиксации позвоночника (Д.Л. Глухих, проф. А.О. Гуща, проф. С.В. Колесов, д.м.н А.А. Вишневский).

Член-корр. РАМН Н.А. Коновалов привел данные самого большогоу в мире моноцентрового (ННИИНХ им. Н.Н.Бурденко) опыта лечения интрамедуллярных опухолей спинного мозга. Особое внимание было уделено проблемам безопасности при хирургических коррекциях позвоночника (TianWei, Тайвань), в т.ч.  мастер-класс фирмы Zimmerпо мини-инвазивной стабилизации поясничного отдела.

В ряде выступлений были обсуждены вопросы инфекционных поражений позвоночника. Проф. ShahAlam (Бангладеш) поделился результатами лечения 621 пациента с осложненными формами туберкулезного спондилита, QiQiang (Китай) - тактикой ведения пациентов с инфекционными осложнениями после фиксации поясничного отдела.

222

Qi Qiang (Китай) представляет тактику ведения пациентов с инфекционными осложнениями после фиксации поясничного отдела позвоночника.

   

Активное обсуждение участников форума вызвали доклады, представленные сотрудниками Санкт-Петербургского НИИ Фтизиопульмонологии. Д.м.н. Вишневский А.А. рассказал об основных тенденциях применения имплантов в вертебрологии, а проф. А.Ю. Мушкин сопоставил показания и возможности современного консервативного и хирургического лечения спондилитов.

333

Д.м.н. Вишневский на трибуне Евразийского ортопедического форума.

444

Проф. А.Ю.Мушкин представляет данные по эффективности консервативного и хирургического лечения инфекционных спондилитов.

 

EOF стал площадкой для общения широкого круга специалистов из разных стран мира, а тематика представленных докладов в полной мере соответствовала современным тенденциям в области лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. 

 

 

 

.