Электроника

 
20 | 09 | 2018

Заседание ученого совета 27 февраля 2018 года

27 февраля 2018 года на заседании Ученого совета ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России профессор Иегуда Шенфельд представил научный доклад на тему «Мозаика аутоиммунитета: от микробиома до нутритивных аспектов». Доклад собрал большое число слушателей. Мероприятие посетили не только сотрудники Института, но и представители других медицинских организаций Санкт-Петербурга.

 

  

Профессор Иегуда Юлиус Шенфельд – основатель и руководитель Центра аутоиммунных заболеваний им. Заблудовича медицинского центра Шеба при Университете Тель-Авива, президент Международного конгресса по аутоиммунитету. Является главным редактором журналов Autoimmunity Reviews (издательство Elsevier), IMAJ, Harefuah (Израиль), соредактором журналов Journal of Autoimmunity и Autoimmunity Network, организовал более 20 международных конгрессов по аутоиммунитету. Автор и соавтор целого ряда книг и около полутора тысяч научных статей.

В 2016 году профессор Иегуда Шенфельд одержал победу в конкурсе на получение мегагрантов Правительства РФ для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых. Для реализации единственного в 2016 году правительственного гранта в области клинической медицины ученый выбрал Санкт-Петербургский государственный университет, где создал и возглавил новую лабораторию «Мозаика аутоиммунитета». Целью Проекта является изучение причин и механизмов аутоиммунных заболеваний и разработка иммунологических инструментов их диагностики и лечения. Коллектив ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России является соисполнителем Проекта по изучению этиологии и патогенезе саркоидоза, как возможного адъювант-индуцированного заболевания.

 

.