Электроника

 
19 | 11 | 2018

Профилактика коррупционных проявлений и нормативная база

Уважаемые пациенты, их родственники, коллеги!

Информируем вас о том, что в ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России проводится работа профилактике нарушения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции.

Профилактика коррупционных проявлений и нормативная база

Комплексная профилактическая работа в ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России организована в соответствии с нормативными актами:

Федеральные законы

Указы Президента Российской Федерации

Указания Министерства здравоохранения Российской Федерации и Комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга

Статьи Уголовного кодекса Российской Федерации


Просим Вашего содействия в предупреждении нарушений и обращаем Ваше внимание на порядок действий в случаях проявления коррупционных действий:

1. Если вы столкнулись с фактами коррупции или коррупционными проявлениями в деятельности сотрудников института, сообщите нам об этом по телефону горячей линии или по электронной почте.

2. Устные сообщения и письменные заявления о нарушениях законодательства принимаются независимо от времени и места совершения преступления.

3. Полученная информация будет иметь конфиденциальность в отношении Вас как заявителя, при этом Вам следует поинтересоваться фамилией, должностью и рабочим телефоном сотрудника, принявшего сообщение.

4. Вы имеете право получить копию своего заявления с отметкой о регистрации, в котором указываются сведения о сотруднике, принявшем сообщение, его подпись, дата приема сообщения.

5. Полученное от Вас сообщение (заявление) незамедлительно будет передано ответственному лицу по противодействию коррупции для принятия оперативных действий, согласно действующему законодательству Российской Федерации.

6. Особенно просим быть нетерпимыми к склонению Вас к коррупционным действиям - предложению оплаты медицинских услуг не через кассу и без заключения договора.


Адреса для сообщений по вопросам профилактики коррупционных и иных правонарушений

Администрация ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России

Специально выделенная телефонная линия "Нет коррупции!" 8 (812) 244-96-26

Телефонная линия функционирует в режиме автоответчика круглосуточно. Продолжительность сообщения - до 10 минут. Данная линия не является "телефоном доверия" и предназначена только для приема сообщений, содержащих факты коррупционных проявлений согласно определению коррупции.

Электронная почта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Министерство здравоохранения Российской федерации

Телефон «доверия»  8 (495) 789-45-24.

Правоохранительные органы

Устные сообщения и письменные заявления о преступлениях принимаются в правоохранительных органах независимо от места и времени совершения преступления круглосуточно. О фактах коррупционного поведения и коррупционных проявлениях в деятельности граждан следует сообщать на специальную линию «Нет коррупции!»:

Администрация   Центрального района Санкт-Петербурга:

 

Администрация ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России гарантирует защиту прав заявителей в выявлении и пресечении коррупционных проявлений.

.