Электроника

 
22 | 09 | 2017

Мероприятия по патологии позвоночника прошли в Будапеште

 28 - 30  ноября  2013 г. в г. Будапеште, Венгрия, прошли несколько мероприятий, посвященных различным аспектам патологии позвоночника.

В рамках учебного курса AOSpine продвинутого уровня были рассмотрены вопросы хирургического лечения патологии позвоночника у пожилых. С учетом меняющегося демографического профиля населения земли и увеличения средней продолжительности жизни прогнозируется, что через 10-15 лет средний возраст населения многих стран мира может достигнуть 55 лет, а к середине XXI века - превысит 65 лет. В этих условиях меняется клиническое течение различных заболеваний и травм позвоночника, увеличивается доля людей с системными метаболическими нарушениями, дегенеративными, опухолевыми и инфекционными заболеваниями, что неизбежно ведет не только к общему увеличению числа операций на позвоночнике, но и к росту числа осложнений и ревизионных вмешательств.

 

Вид на здание Парламента Венгрии

 

Совместная конференция международной группы экспертов и Венгерского общества специалистов по патологии позвоночника касалась нескольких вопросов: самостоятельные блоки были посвящены хордомам позвоночника у пациентов разных возрастных групп и дегенеративным заболеваниям позвоночника, коррекции кифотических, в т.ч. посттуберкулезных и комбинированных деформаций у детей и взрослых, вопросам аугментационной вертебропластики и цементной дископластики. Огромный интерес вызвали лекции по опухолям позвоночника (S.Boriani, Италия), принятию тактических решений у взрослых с грудопоясничными сколиозами (M. Aebi, Швейцария), позвоночно-тазовой фиксации (D.Polly, США) и виртуальному моделированию биологических и биомеханических процессов в позвоночнике (D. Lacroix, Франция).

Инициатором и председателем обоих мероприятий явился руководитель национального центра по заболеваниям позвоночника Венгрии P.P. Varga, почетным председателем  – S.Boriani (Италия). По приглашению организаторов в заседаниях курса и конференции приняли участие специалисты из Российской Федерации - Д.Н.Дзукаев, Э.Р. Мусаев (Москва), Д.А Пташников и  А.Ю. Мушкин (Санкт-Петербург).

 

Председатель  AO-курса и объединенной конференции международной группы экспертов и  Венгерского общества специалистов по патологии позвоночника Питер Пол Варга, Будапешт, Венгрия

 

Со-председатель конференции Стефано Бориани, г.Болонья, Италия 

 

 

 

.