Электроника

 
25 | 09 | 2017

БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ АКЦИЯ «БЕЛЫЙ ЦВЕТОК» В ПОМОЩЬ ДЕТЯМ, СТРАДАЮЩИМ ОТ ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

С 2012 года накануне Дня защиты детей при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и при личном участии В.Н.Кичеджи медицинское учреждение «Детский хоспис» проводит ежегодную акцию «Белый цветок», цель которой - сбор средств для медико-социальной поддержки тяжелобольных детей, привлечение внимание общества к проблемам онкобольных, возрождение традиций российской благотворительности.  За один день акции, 1.06.2013 г., было собрано более 2,5 млн. рублей, которые были переданы для лечения и реабилитации пациентам детского отделения НИИ Онкологии им. Н.Н. Петрова и Отделения детской онкологии и гематологии 31-й городской больницы.

 

В 2014 году начало акции было положено 28 марта, когда будущие волонтеры акции впервые собрались в офисе медицинского учреждения «Детский хоспис». 

В школах города 15 мая были проведены «Уроки Доброты», в ходе которых дети узнали, как нужно относиться к тяжелобольным людям, как воспитать в себе стремление к добру и состраданию и легко помочь онкологически больным детям. На уроке дети изготовили белые бумажные цветы в технике оригами.

В акции участвовали ВУЗы города, где проходят обучение будущие медики. 30 мая волонтеры из числа студентов СПбГМУ, СПбГУ и других ВУЗов в 50-ти точках, расположенных у станций метрополитена во всех районах города, в течение дня раздали около сотни тысяч цветов. Сотрудники НИИ фтизиопульмонологии также приняли участие в акции.

Акция возрождает дни «Белого цветка», проходившие в России с 1911 года до революции по инициативе Императрицы Александры Федоровны, супруги Николая II, ныне прославленной в лике святых. Сама Императрица и Царские дети ежегодно участвовали в акции, изготавливали вещи для благотворительных базаров и продавали цветы в помощь неизлечимо больным.

Сайт акции «Белый цветок»: http://whiteflowerspb.blogspot.ru/

 

.