Электроника

 
22 | 07 | 2017

«Первый Уральский съезд специалистов респираторной медицины»

Глубокоуважаемые коллеги! Информируем вас о том, что 21-23 апреля 2016 года в г. Екатеринбурге состоится «Первый Уральский съезд специалистов респираторной медицины»,  окружная научно-практическая конференция с всероссийским и международным участием  и ежегодное рабочее совещание руководителей головных противотуберкулезных учреждений и главных специалистов-фтизиатров 11 субъектов Российской Федерации «О ходе выполнения государственной программы «Развитие здравоохранения» и региональных программ по борьбе с туберкулезом по результатам 2015 г. и повышению эффективности противотуберкулезной помощи населению на 2016 и последующие годы в территориях курации Уральского НИИ фтизиопульмонологии». 

Конференция проводится при поддержке Аппарата Полномочного представителя  Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе с участием Уральского отделения Российской академии наук, Российского респираторного общества, Ассоциации фтизиатров России, Национальной ассоциации фтизиатров, Ассоциации торакальных хирургов России, Российской ассоциации радиологов.

В работе Конференции примут участие главные специалисты Министерства здравоохранения Российской Федерации, Уральского и Приволжского федеральных округов, УФСИН, руководители и ведущие специалисты профильных НИИ фтизиопульмонологии/туберкулеза, научно-практических центров, региональных противотуберкулезных учреждений, заведующие профильными кафедрами ВУЗов России.

Целью Конференции является популяризация и развитие современных достижений в области респираторной медицины, консолидация профессиональных сообществ специалистов различных отраслей медицины в решении задач по снижению заболеваемости и смертности населения от социально-значимых заболеваний органов дыхания, повышение доступности и качества оказываемой медицинской помощи.

Конференция пройдет в ознаменовании 85-летия основания Уральского НИИ фтизиопульмонологии и будет посвящена вопросам:

  1. Междисциплинарного взаимодействия специалистов, осуществляющих профессиональную деятельность в области респираторной медицины (фтизиатрия, пульмонология, торакальная хирургия, терапия, анестезиология-реаниматология, сопряженные специальности), в реализации мероприятий Программы развития здравоохранения по снижению заболеваемости и смертности населения от туберкулеза, пневмонии, хронической обструктивной болезни легких и других социально-значимых заболеваний органов дыхания;
  2. Повышения преемственности, доступности и качества оказания специализированной, в т.ч. высокотехнологичной помощи;
  3. Совершенствования медицинских технологий и повышения результативности межведомственного взаимодействия в области профилактики, лечения, отрывов от лечения и медико-социального сопровождения лиц, больных туберкулезом и коинфекцией ВИЧ/туберкулез:
  4. Оценки эффективности противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения туберкулеза и совершенствования инфекционного контроля и обеспечения биобезопасности;
  5. Развития системы непрерывного профессионального образования на базе современных форм обучения и повышения квалификации и совершенствования профессиональных компетенций врачей по профилям «фтизиатрия», «пульмонология», «торакальная хирургия» и сопряженным специальностям.

На Съезд приглашаются: врачи фтизиатры, пульмонологи, торакальные хирурги, терапевты, педиатры, аллергологи-иммунологи, специалисты интенсивной терапии, лучевой и клинической лабораторной диагностики.

 

Приглашаем коллег принять участие в работе Конференции. Подробная информация и контактные данные размещены на сайте Уральского НИИ фтизиопульмонологии http://urniif.ru/events/211.html 

 

 

.