Электроника

 
21 | 09 | 2017

IX КОНГРЕСС ЕВРО-АЗИАТСКОГО РЕСПИРАТОРНОГО ОБЩЕСТВА и VII КОНГРЕСС ПУЛЬМОНОЛОГОВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ

25-26 мая 2016 года в г. Ташкент состоялся объединенный IX КОНГРЕСС ЕВРО-АЗИАТСКОГО РЕСПИРАТОРНОГО ОБЩЕСТВА и VII КОНГРЕСС ПУЛЬМОНОЛОГОВ ЦЕНТРАЛЬНОЙ АЗИИ.

Форум состоялся при поддержке Министерства Здравоохранения Республики Узбекистан, Республиканского специализированного научно-практического медицинского центра по фтизиатрии и пульмонологии им. Ш.Алимова, Ассоциации пульмонологов Центральной Азии, Научно-медицинского общества фтизиатров и пульмонологов Узбекистана.

 

В работе форума приняли участие ведущие ученые и специалисты в области респираторной медицины из стран СНГ, Европы и Азии. Открыл конгресс с лекцией «Туберкулез: вчера, сегодня и завтра» профессор Ли Рейхман (США).

 

профессор Ли Рейхман (США)

Программа конгресса включала рассмотрение новых технологий респираторной медицины, теорию и практику бронхообструктивных нарушений. Особое место было отведено обсуждению вопросов антибиотикорезистентности и достижениям современной антибиотикотерапии инфекций дыхательных путей. Рассмотрены новейшие клинические достижения в области торакальной хирургии и онкологии - от методов малоинвазивных технологий в диагностике до радикальных хирургических вмешательств при различной респираторной патологии.

Одной из ключевых тем Форума была проблема здоровья человека в разрезе инфекций, в том числе туберкулеза.

В работе форума приняли участие сотрудники ФГБУ «СПбНИИФ» Минздрава России.

Руководитель направления «Фтизиопедиатрия» профессор Довгалюк И.Ф. 25 мая выступила на пленарном заседании с докладом о перспективах и целях в области профилактики, диагностики и лечения туберкулёза детей в соавторстве с профессором Аксеновой В.А.

 

профессор Довгалюк И.Ф.

Ведущий научный сотрудник д.м.н. Старшинова А.А. представила 2 доклада: «Ранняя диагностика туберкулеза в группах риска и диагностические возможности различных иммунологических тестов» и «Эффективность и безопасность применения гепатопротективных препаратов в лечении туберкулеза» на симпозиуме «Туберкулез: от выявления к излечению». Председатели: Старшинова А.А., Эргешов А.Э. (Москва), Парпиева Н.Н. (Узбекистан), Мухтаров Д.З. (Узбекистан)).

25 мая состоялась школа «Иммунодиагностика туберкулезной инфекции у детей и подростков» под председательством проф. Довгалюк И.Ф. и Абсадыковой Ф.Т. (Узбекистан), на которой профессор Довгалюк И.Ф. прочитала лекцию «Место Диаскинтеста и туберкулина в диагностике туберкулезной инфекции».

.