Электроника

 
28 | 04 | 2017

Всероссийская конференция молодых ученых с международным участием, посвященная Международному дню борьбы с туберкулезом «Новые технологии в эпидемиологии, диагностике и лечении туберкулеза взрослых и детей»

24 марта 2017 года в Центральном НИИ туберкулеза при поддержке Федерального агентства научных организаций России, Российской академии наук и Российского общества фтизиатров состоялась ежегодная Всероссийская конференция молодых ученых с международным участием, посвященная Международному дню борьбы с туберкулезом «Новые технологии в эпидемиологии, диагностике и лечении туберкулеза взрослых и детей»

В конференции приняли участие молодые фтизиатры, пульмонологи и специалисты смежных областей медицинской науки.

В представленных 18 устных докладах молодые ученые обсудили актуальные вопросы фтизиатрии, в том числе в области эпидемиологии, выявления и диагностики, сочетания туберкулеза с ВИЧ-инфекцией, а также лечения туберкулеза и профилактику осложнений оперативных вмешательств, применяемых при данной патологии.

Открыли конференцию приветственной речью директор ЦНИИТ Эргешов Атаджан Эргешович и Земцова Зоя Сергеевна, в которой пожелали молодым коллегам успехов и новых научных достижений.

 

 

Вторую секцию приветственным словом открыла Демихова О.В., зам. директора ЦНИИТ по научной работе.

 

В работе конференции приняли участие сотрудники ФГБУ «СПбНИИФ» Минздрава России: Гилёва В.А., врач- рентгенолог отдела лучевой диагностики и Истомина Е.В., научный сотрудник направления "Фтизиопульмонология"

Гилёва В.А. выступила с  докладом «Лучевая семиотика туберкулезного поражения грудины и ребер у детей», который был отмечен дипломом за первое место в конкурсе на лучший устный доклад.

 

Истомина Е.В. выступила с докладом «Выявление латентной туберкулезной инфекции у медицинских работников из постоянного и периодического контакта с больными туберкулезом».

Тезисы всех участников конференции были опубликованы в сборники тезисов, выпущенном по случаю конференции.

Всем участникам конференции были вручены сертификаты и памятные подарки.

 

 

.