Электроника

 
24 | 05 | 2017

Победа в конкурсе "Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года"

12-14 марта в «Ленэкспо» прошла Петербургская техническая ярмарка. Проекту, представленному сотрудниками ФГБУ "СПбНИИФ Минздрава РФ",  присудили диплом первой степени и большую золотую медаль за инновации в медицине.

12-14 марта в «Ленэкспо» прошла Петербургская техническая ярмарка, в которой участвовали более 600 предприятий и 8 700 специалистов (www.ptfair.ru). В рамках ярмарки научно-технический совет при Правительстве Санкт-Петербурга, ФГБНУ "Научно-исследовательский институт – Республиканский исследовательский научно-консультативный центр экспертизы" (РИНКЦЭ) и Выставочное объединение "РЕСТЭК®" провели конкурс "Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года".

Конкурс учрежден в 1998 году Министерством науки и технологий России с целью активизировать деятельность предприятий в области инновационных технологий, выявить перспективные инновационные проекты и разработки, в том числе - в медицине, содействовать их продвижению на внутренний и внешние рынки.

В этом году ФГБУ «СПб НИИФ» представил на конкурс проект «Восстановление локомоторных способностей человека сочетанной электростимуляцией поясничного утолщения спинного мозга и пневмостимуляцией опорной части стопы», выполненный совместно с ФГБУН - ГНЦРФ Институтом медико-биологических проблем РАН, ООО «Центр авиакосмической медицины» и ООО «Вит». В нем объединились наши разработки по инициации шагания электростимуляцией поясничного утолщения спинного мозга у парализованных пациентов (к.б.н. Шапкова Е.Ю.), концепция и методика пневмостимуляции стопы для компенсации афферентного дефицита у космонавтов и больных с двигательными расстройствами (член-кор. РАН Козловская И.Б., академик РАН Григорьев А.И, к.м.н. Саенко И.В.) и возможности аппарата «Корвит» (Климов В.А.).

Эксперты номинировали наш проект на Гран-при (было 10 номинантов из 216 проектов в разных областях), но судостроители и металлурги нас обошли. По словам организаторов, уровень подготовки проектов очень вырос и конкуренция как никогда высокая. Нашему проекту присудили диплом первой степени и большую золотую медаль за инновации в медицине. Это становится хорошей традицией: уже четвертая золотая медаль за инновации, полученная нашим институтом.

Для желающих принять участие в конкурсе 2014 года информация сайте www.ptfair.ru .

 

На ярмарке: СПб ПУ (Политехнический институт) представил домашние 3-D принтеры

 

Вручение медали

 

.