Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Отзывы пациентов

Уважаемые пациенты, нам очень важно знать Ваше мнение. Вы можете оставить свой отзыв о работе врачей и отделений ФГБУ "СПб НИИФ" Минздрава России на данной странице.

Аветисяну Армену Ониковичу от Одинцовой Л.В.

Аветисяну Армену Ониковичу от Одинцовой Л.В.

18.06.2022
Поздравляю заведующего 3 хирургического отделения Аветисяна Армена Ониковича и весь коллектив с профессиональным праздником - Днём медицинского работника! Вы профессионалы и стойко несёте свою службу, даря пациентам надежду. Спасибо вам за профессионализм, чуткое, внимательно и серьёзное отношение к каждому пациенту! Крепкого вам здоровья и профессиональных побед! Знаю, что для многих с их сложными и редкими заболеваниями был долгим и порой случайным путь к вам. Но зато только здесь наступает переломный момент благодаря вашему уму, упорству, опыту, состраданию. Низкий вам поклон, вы настоящие врачи от бога!
Кокориной Елене Васильевне от Сергеевой Л.

Кокориной Елене Васильевне от Сергеевой Л.

18.06.2022
Хотела бы выразить благодарность очень внимательному врачу Кокориной Елене Васильевне. Я проходила спирометрию с пробой бронхолитиком на платной основе. Врач показала мне, как дышать, очень вежливо, показывала вдох-выдох, задержка дыхания. Врач сказала мне в общих чертах про мои особенности дыхания, сравнила с предыдущим обследованием из другой клиники. Аппаратура на высшем уровне. Спасибо, я всем очень советую!
Аветисяну Армену Ониковичу от Молотовой С.С.

Аветисяну Армену Ониковичу от Молотовой С.С.

11.06.2022
Я, Молотова С.С., по направлению врача фтизиатра из ГБУЗ «Республиканского противотуберкулезного диспансера» г. Петрозаводска, попала на обследование в Санкт-Петербургский Научно-исследовательский институт Фтизиопульмонологии Министерства Здравоохранения Российской Федерации.
Меня обследовали и решили оперировать, с моего согласия. Заведующий и главный врач Аветисян А.А. всё мне объяснил, я была уверена в хорошем результате. Это очень внимательный, чуткий, отзывчивый и профессиональный специалист, он всегда готов прийти на помощь своим пациентам. Также на приеме мой лечащий врач Кудряшов Г.Г.   всегда внимательно, спокойно и профессионально рассказывал и отвечал на интересующие меня вопросы.
Я очень благодарна всему персоналу, медсёстрам и санитаркам. Все очень добрые и хорошие. Спасибо Вам большое, желаю дальнейших профессиональных успехов и достойного вознаграждения за Ваш труд!
Наумову Денису Георгиевичу от Константиновой И.

Наумову Денису Георгиевичу от Константиновой И.

11.06.2022
От всей души хочу поблагодарить Вас, дорогой Денис Георгиевич Наумов,  Вы замечательный врач. Я искренне желаю Вам успешно продолжать спасать своих пациентов от любых болезней, всегда оправдывать все добрые надежды и непременно находить выход из любой ситуации. Здоровья Вам и Вашей семье, благополучной деятельности и счастливой долгой жизни. Спасибо за Ваш труд, за Ваш профессионализм, за Вашу самоотверженность.
Родновой Ирине Геннадьевне от Константиновой И.

Родновой Ирине Геннадьевне от Константиновой И.

11.06.2022
Ирина Геннадьевна Роднова, Вы самый лучший доктор на свете! Спасибо вам за Ваше терпение и  заботу. Я искренне благодарю Вас  за старания, усилия, которые способствовали скорейшему моему выздоровлению. Желаю,  чтобы Вы всегда были счастливы!  Большое Вам спасибо!
Дорофееву Леониду Александровичу от Бачуриной И.В.

Дорофееву Леониду Александровичу от Бачуриной И.В.

10.06.2022
Добрый день! Сегодня ровно неделя, как я выписалась из седьмого отделения "НИИФ" г. Санкт-Питербурга. Вернувшись домой и почувствовав стены родного дома, захотелось написать свой отзыв. Первое впечатление строгости и дисциплины обернулось добротой, пониманием и высочайшим профессионализмом всего коллектива!!! Считаю и уверенна, что заслуга в этом всего состава отделения и его руководителя Дорофеева Леонида Александровича, которого можно по праву назвать золотыми руками Санкт-Петербурга и всей России! Низкий поклон Вам Всем за проявленную доброту, тепло и заботу!!! С уважением с берегов Волги, Бачурина Ирина.
Беляеву Глебу Сергеевичу от Самойленко О.Г.

Беляеву Глебу Сергеевичу от Самойленко О.Г.

08.06.2022
Решила обратиться в ваш Институт для прохождения ФГДС и колоноскопии и не пожалела. Очень рада, что попала к Беляеву Глебу Сергеевичу, хочу выразить ему свою благодарность, спокойный, грамотный, внимательный, очень профессионально  провели и ФГДС и колоноскопию, был обнаружен полип в кишечнике, который сразу удалили при колоноскопии. К сожалению, не спросила фамилии анестезиолога и медсестер, которые участвовали в проведении этих процедур, но им тоже очень благодарна, очень доброжелательные, спокойные, уверенные. Мне всегда говорят, что у меня плохие вены, но у этих девушек все очень хорошо получилось, все прошло без осложнений. Спасибо всем огромное, здоровья и дальнейших успехов!
Бердесу Алексею Игоревичу, Бабкову Богдану Дмитриевичу от Жилина А.Н.

Бердесу Алексею Игоревичу, Бабкову Богдану Дмитриевичу от Жилина А.Н.

07.06.2022
Выражаю огромную благодарность Бердесу Алексею Игоревичу, Бабкову Богдану Дмитриевичу за проведенную 19.05 2022 г. мне операцию по эндопротезированию коленного сустава, а так же медсестрам и санитаркам 5 отделения, которые за нами ухаживали.
Зав. отделением Бердес А. И. безупречно организовал работу своего коллектива, чистота и порядок, люди со всех районов России приезжают сюда на лечение.
От всего сердца желаю здоровья, счастья, успехов. Спасибо за профессионализм и чуткое отношение к больным.
С уважением Жилин А. Н.
Наумову Денису Георгиевичу от Мишиной В.А.

Наумову Денису Георгиевичу от Мишиной В.А.

03.06.2022
От всей души хочу выразить огромную благодарность врачу с большой буквы Наумову Денису Георгиевичу!! Когда все врачи Санкт-Петербурга мне отказали, именно Дмитрий Георгиевич увидев мой снимок сразу согласился провести мне операцию…и сделал операцию идеально!! Я не думала что можно настолько выпрямить спину после сколиоза 3-4 степени. Спина ровная!!)) Денис Георгиевич после операций приходил каждый день и проверял мое самочувствие, рассказывал как мне стоять, как ходить, все нюансы операции. Я очень благодарна Денису Георгиевичу за то, что дал мне возможность быть здоровой и жить без боли.Так же безумно благодарна всему 6-му отделению!! Всем врачам, медсёстрам, санитарам. Там работают люди с большой душой и добрым сердцем)) Всегда очень внимательно относились ко всем моим просьбам, помогали во всем. Профессионалы  работают в отделений реанимаций!! Наливали водичку когда она заканчивалась, помогали кушать после операций. Такое внимание очень ценно!! Всем огромное спасибо!!! О больнице у меня только хорошие воспоминания!!))
Козаку Андрею Романовичу, Нефедову Андрею Олеговичу от Сахаровой Л.С.

Козаку Андрею Романовичу, Нефедову Андрею Олеговичу от Сахаровой Л.С.

02.06.2022
Ни что ни ценим так дешево, пока имеем и так дорого, когда теряем. И мой муж не был исключением.
И вдруг, как гром среди ясного неба, диагноз - рак легкого, земля угла из-под ног...
Нашим ангелом-спасителем стал потрясающий доктор - торакальный хирург Андрей Олегович Нефедов.
Все лучшие слова благодарности ему. Спокойный, немногословный, чуткий ДОКТОР от Бога.
Андрей Олегович, поклон вам до земли и спасибо за то, что вы есть у нас.
Очень, очень благодарна заведующему отделением Козаку Андрею Романовичу. Спасибо вам за ваш
профессионализм и за то что рядом с вами такие доктора.
Конечно слова благодарности и всем мед. сестрам и санитарочкам реанимационного отделения, постовым мед. сестрам и санитаркам
второго хирургического отделения НИИ Фтизиатрии и Пульмонологии.
Андрей Олегович еще и еще раз хочу вам сказать огромное спасибо от всей нашей семьи. Живите долго, Живите счастливо!!!!
Кланиюсь вам, доктора!

Людмила Сахарова, жена вашего пациента Олега Сахарова.
Мушкину Александру Юрьевичу, Малетину Алексею Сергеевичу от семьи Журавлёвых

Мушкину Александру Юрьевичу, Малетину Алексею Сергеевичу от семьи Журавлёвых

26.05.2022
Спасибо вам огромное за ваш профессионализм и за ваши старания. Спасибо за то, что когда-то решились выбрать эту непростую профессию и посвятить себя важному делу. Вы не просто помогаете людям, вы спасаете этот мир. И я от души хочу пожелать вам крепкого здоровья, терпения, стойкости, решительности и уверенности. Оставайтесь такими же прекрасными и замечательными врачами, которые ещё помогут далеко не одному поколению пациентов.
г. Рыбинск Ярославская область.
Наумову Д. Г., Ткачу С.Г., Вишневскому А.А. от Асельдеровой Кюсюм Камиловны

Наумову Д. Г., Ткачу С.Г., Вишневскому А.А. от Асельдеровой Кюсюм Камиловны

22.05.2022
Хочу выразить огромную благодарность за проведённую мне операцию всему персоналу отделения 6 во главе с заведующим Наумовым Д.Г.
Чуткое и внимательное отношение к пациентам,профессионализм в работе - вот что отличает всех работающих в данном отделении.
Отдельная благодарность профессору Вишневскому А.А. и моему лечащему врачу Ткачу С.Г.
Здоровья и благополучия вам и вашим родным и близким.
Козаку Андрею Романовичу от Лаврентьевой И. Р.

Козаку Андрею Романовичу от Лаврентьевой И. Р.

20.05.2022
После долгих, сложных и практически бесполезных  обращений за помощью к разным докторам из-за проблем со спазматическим кашлем, угрожающим  остановкой дыхания, на краю отчаяния  мне повезло найти своего  Доктора-спасителя, замечательного Хирурга от Бога Козака Андрея Романовича ! Гистологически осложненный фиброз трахеи… Абсолютно четкая диагностика,  быстрое  принятие решения, организация и неотложная  помощь в виде трех последовательных операций, назначенного и проводимого лечения вернули мне возможность дышать и надежду на излечение в дальнейшем процессе. Мое доверие и благодарность Козаку А. Р. безусловны и безграничны! Находилась в этой замечательной клинике дважды, в апреле и мае.
Отдельно хочется отметить, что во 2 отделении НИИФ превосходные условия для  диагностики, лечения, ухода. Чисто, уютно, вкусно, если надо и с ложечки покормят!! Более отзывчивого, доброго, заботливого, терпеливого персонала на всех уровнях я не встречала. Жаль, что не могу всех назвать поименно. Но всех помню с любовью и благодарностью!
Аветисяну Армену Ониковичу и Давыденковой Екатерине Андреевне от Кушховой О.А.

Аветисяну Армену Ониковичу и Давыденковой Екатерине Андреевне от Кушховой О.А.

20.05.2022
Врач - это не столько профессия, сколько призвание! Высокому этому призванию в полной мере соответствуют врачи легочно-хирургического отделения №3, в частности, заведующий отделением Аветисян Армен Оникович и мой лечащий врач Давыденкова Екатерина Андреевна! Настоящие профессионалы, чуткие и внимательные люди, для которых в работе нет мелочей, которые ответственно, дотошно, скрупулезно контролировали ход моего лечения, подобрали индивидуальный план лечения, провели операцию, которая прошла без осложнений. На основе моих анализов прогнозировали развитие болезни, предотвращали возможные риски. Выражаю Вам огромную благодарность за человечность и профессионализм! Также хочу поблагодарить весь персонал данного отделения, все добросовестно выполняют свои обязанности и, что немаловажно, относятся к тебе, в первую очередь, как к человеку, а потом уже как к пациенту. Своим отношением они не дают впасть в уныние в текущей ситуации, а это дорогого стоит. Заведующий отделением безупречно справляется с организацией работы своего отделения. Весь коллектив работает как единое целое - четко и слаженно. В отделении всегда порядок, назначения и процедуры всегда выполнялись в срок в установленных объемах. От всего сердца желаю здоровья, успехов, меньше причин для горечи и много причин для радости за вылеченных пациентов. С уважением и глубокой признательностью Кушхова О.А.
Першину Андрею Александровичу, Маламашину Денису Борисовичу от Рубиновой А.В.

Першину Андрею Александровичу, Маламашину Денису Борисовичу от Рубиновой А.В.

18.05.2022
Хочу выразить благодарность Першину Андрею Александровичу, Маламашину Денису Борисовичу и всему медперсоналу за оказанную помощь в лечении Егоровой Алисы Александровны.
Благодарность Маламашину Денису Борисовичу от Ушаковой С.А.

Благодарность Маламашину Денису Борисовичу от Ушаковой С.А.

12.05.2022
Очень отличная больница! Мне понравилась, как вылечили врачи моего ребёнка, дочку. Спасибо врачу Маламашину Денису Борисовичу.
Благодарность Кудряшову Григорию Геннадьевичу от Мехоношина Н.А.

Благодарность Кудряшову Григорию Геннадьевичу от Мехоношина Н.А.

12.05.2022
Выражаю огромную благодарность всему мед. персоналу клиники за их профессионализм и трепетное отношение к каждому пациенту. Спасибо 3 хирургическому отделению- врачам, медсестрам и медбрату Никите, работникам, которые за нами ухаживали и отдельное огромное спасибо хирургу Кудряшову Григорию Геннадьевичу за отлично проделанную операцию и моральную поддержку)
Поздравление с праздником Победы от Кольцова С.А.

Поздравление с праздником Победы от Кольцова С.А.

09.05.2022

Искренне от всей души поздравляю с 77-летием великой победы всех сотрудников СПб НИИ фтизиопульмонологии, а особенно директора Яблонского П.К., зав. отделением 7 Дорофеева Л.А., сотрудников отд. 7 Лобача В.Ю., Белякова М.В., Куклина Д.В., зав. отделением 5 Бердеса А.И., зав. отделением медицинской реабилитации Соколову Е.И. и врача лфк Лаптева В.Е.
Дай Бог вам всем здоровья и долгих лет счастливой жизни !!!

Благодарность врачам Наумову Д.Г. и Совпенчук И.А. от Болотиной Т.А.

Благодарность врачам Наумову Д.Г. и Совпенчук И.А. от Болотиной Т.А.

04.05.2022
Огромная благодарность за оказанную помощь и проведённую операцию зав.отделением Наумову Д.Г., лечащему врачу Совпенчук И.А.  и всему мед.персоналу 6 отделения. Здоровья и Успехов в нелегком,но очень важном труде!!!
Благодарность персоналу 7 отделения от Осокиной Е.М.

Благодарность персоналу 7 отделения от Осокиной Е.М.

04.05.2022
Я хочу выразить огромную благодарность работе всего персонала 7 отделения, за индивидуальный подход и внимание к каждому пациенту, все мы сюда едем со страхом и надеждой, и очень важно попасть в атмосферу доверия и понимания наших проблем. Здесь работают люди действительно по призванию.Особое  спасибо хочется сказать врачу Белякову Михаилу Викторовичу за его профессионализм и желание помочь, за его умение сопереживать, это в наше время очень редкое качество, особенно для врача. Также хочется отметить работу медицинских сестер ,которые всегда готовы придти на помощь и санитаркам, которые выполняют очень нелегкую работу и делают это добросовестно. Я думаю, такая слаженная работа медицинского персонала стала возможной под  умелым руководством заведующего отделения Дорофеева Леонида Александровича и ст. медсестры Матвеевой Натальи Викторовны. Низкий вам поклон и здоровья всем!!!