Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Отзывы пациентов

Уважаемые пациенты, нам очень важно знать Ваше мнение. Вы можете оставить свой отзыв о работе врачей и отделений ФГБУ "СПб НИИФ" Минздрава России на данной странице.

Благодарность Афанасьевой Фаине Махмудовне от Когадий Инессы Валерьевны

Благодарность Афанасьевой Фаине Махмудовне от Когадий Инессы Валерьевны

05.04.2021
Хочу выразить искреннюю благодарность лечащему и оперирующему врачу Афанасьевой Фаине Махмудовне и всему медицинскому персоналу больницы.

В марте (2 числа)  2021 года мне была сделана гистерорезктоскопия. Перед операцией  медицинская сестра с заботой и вниманием сделала все необходимые подготовительные  процедуры. Спасибо большое  за доброе участие к пациентам. Благодаря таким медсестрам чувствуешь, что все будет хорошо. Во время проведения операции также отдельное спасибо анестезиологам. Наркоз был сделан идеально.  
Фаина Махмудовна врач высокого уровня.  Грамотная, тактичная и деликатная. Спасибо Вам за высокий профессионализм и душевные человеческие качества.
Операция прошла хорошо, все сделано  профессионально и аккуратно. Восстановительный период был мягким и эффективным.
Огромное спасибо Фаине Махмудовне и всему медицинскому персоналу больницы!!!!
Благодарность Комолкину Игорю Александровичу от Воеводиной Ирины

Благодарность Комолкину Игорю Александровичу от Воеводиной Ирины

01.04.2021
Выражаю благодарность изумительному врачу Игорю Александровичу Комолкину. У моего сына Синдром Поланда, врождённая деформация грудной клетки. Игорь Александрович наблюдал нас несколько лет, консультировал, поддерживал, провёл не одну операцию. Результат- грудная клетка ровная, ребёнок ощущает себя полноценным молодым человеком. Я постоянно благодарю судьбу за то, что послала нам такого чудесного доктора, как вы. Умного, талантливого, проницательного. Я безмерно вам благодарна, что помогли выздоровлению моего ребенка. Спасибо вам за ваш профессионализм! Желаю вам добра, мира и большой радости в жизни.
Благодарность Кучинскому Кириллу Владимировичу от Молчановой А. В.

Благодарность Кучинскому Кириллу Владимировичу от Молчановой А. В.

01.04.2021
Хочется описать свои чувства после лечения в ФГБУ "СПБ НИИФ" отделения #6, но истинные переполняющие эмоции невозможно выразить (передать) словами. Почти три года я страдала от осеомиелита позвоночника, потеряла 10 кг., я струдом двигалась, ежедневная температура. И практически потеряла надежду на спасение. На моё обращение о помощи, НИИФ ответил положительно, 24 февраля я поступила в клинику.

Знакомство с лечащим врачом, Кучинским Кириллом Владимировичем, невероятный человек, живущий в ритме спасая жизни, всегда на позитиве, чьими руками управляет сам Бог! Уже 9 марта Я была прооперирована, убрали конструкцию, с которой я прожила 18 лет, почистили от гноя. Кирилл Владимирович, разрешил встать на третий день, я опасалась что после удаления конструкции вообще не смогу ходить , но я полноценно двигаюсь и могу лежать без боли на спине. И ещё я впервые так душевно расставалась со своим врачом.

Дорогой, Кирилл Владимирович, если вы читаете этот отзыв знайте, я безгранично благодарна вам! Вы не только избавили меня от болезни - но подарили мне жизнь, новую жизнь! Я желаю вам и вашим родным здоровья, гармонии, душевного равновесия и долгих счастливых лет жизни! Вы замечательный человек и врач от Бога!
Отдельная благодарность младшему персоналу и санитарочкам!

Спасибо за ваш тяжелый труд!
Благодарность всему коллективу 2-го отделения от Соколовой А. Г.

Благодарность всему коллективу 2-го отделения от Соколовой А. Г.

30.03.2021
Почти у каждого человека в жизни наступает серая полоса, когда вслед за поставленным диагнозом, предстоит операция. Если кто-то скажет, что не боялся  - не верьте! Просто дальше всё зависит от того, где и кто будет вас, образно говоря, спасать. Мне очень повезло! С предварительным диагнозом : новообразование переднего средостения 65×31×80 мм, я поступила во второе хирургическое отделение ФГУ "СПб НИИФ" Минздрава России на Лиговском проспекте.  

Всё, что происходило в этом отделении - это цепочка ясных, последовательных действий по предварительному обследованию. Сказать, что практически сразу наступила уверенность в хорошем исходе, значит не сказать ничего. Сплоченный коллектив отделения работает, как хорошо отлаженный механизм. Ни разу не видела, чтобы в течении рабочего дня кто-то не был занят делом. Работа с людьми, тем более с больными, очень не простая. Больные в отделение поступают разные, изо всех уголков России. Каждый со своим характером! Персонал же неизменно остаётся доброжелательным, чутким, внимательным. Моими врачами были Нефедов Андрей Олегович и Зайцев Иван Александрович.  Никогда не оставался в стороне заведующий этим отделением Козак Андрей Романович. Высокопрофессиональные врачи, которые на часто неправильно поставленные вопросы, всегда отвечали точно и доходчиво. Хочется отметить умение внимательно слушать! Этим даром в полной мере обладает Андрей Романович. Не удивительно, что под его руководством так успешно работает коллектив второго хирургическое отделения.

Огромное спасибо за все, что было для меня сделано этими чудесным людьми!

Отдельное спасибо и низкий поклон директору ФБУ "СПб НИИФ" Минздрава России Яблонскому Петру Казимировичу! Именно он делал мне операцию. Этот человек стал для меня добрым волшебником, которого я, к сожалению, не видела, но буду благодарна ему всю жизнь! Прочитав про него в интернете, я ещё больше прониклась к нему уважением. Человек высокого склада ума, имеющий множество научных работ и наград и, тем не менее, продолжающий непосредственно сам спасать людей, проводя сложные высоко точные операции.
Благодарность всему персоналу ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России от Осипова И.А.

Благодарность всему персоналу ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России от Осипова И.А.

30.03.2021
Всё очень хорошо. Мне понравилось. Мед. персонал на высоте.
Благодарность всем персоналу 6-го отделения от Никифорова П. И.

Благодарность всем персоналу 6-го отделения от Никифорова П. И.

19.03.2021
Хочу поблагодарить Наумова Дениса Георгиевича и весь коллектив 6-го отделения за проделанную работу и оказанное внимание! У меня было серьезное смещение позвонка на 1 см (спондилолистез). Денис Георгиевич провел очень сложную операцию. Все прошло хорошо, без осложнений. На третий день после операции я уже встал на ноги. В "НИИ фтизиопульмонологии" работают настоящие профессионалы!
Благодарность Маменко Игорю Сергеевичу от Сухаревой Галины Вячеславовны

Благодарность Маменко Игорю Сергеевичу от Сухаревой Галины Вячеславовны

17.03.2021
17.03.2021 делала ФГДС.  Перед процедурой  Маменко Игорь Сергеевич четко объяснил как будет проходить процедура. Сделал анестезию. Сама процедура заняла не более 5 минут. Одновременно сделал анализ на Хеликобактер пилори. Сделал быстро и безболезненно, результат сразу выдал на руки. Записали на ФГДС быстро и на удобное мне время. Рекомендую.
Благодарность Комолкину Игорю Александровичу от Марианы Ризахановы

Благодарность Комолкину Игорю Александровичу от Марианы Ризахановы

12.03.2021
Мне хотелось бы выразить огромнейшую благодарность от всего сердца Доктору Комолкину Игорю Александровичу. Доктор взял и воплотил мою мечту. Замечательный Доктор и человек с чутким сердцем, всегда терпелив и внимателен.   Чувствовался огромный профессионализм и любовь к своей работе, культурное и вежливое отношение к больному и его родственникам. Игорь Александрович провёл операцию на самом высоком профессиональном уровне, отвечал на все мои вопросы. Огромная благодарность Вам за высочайший профессионализм, чуткое отношение к пациентам, внимание и доброту, золотые руки и сердце!!!
Желаю Вам успехов в Вашем благородном деле, крепкого здоровья Вам и Вашим родным, осуществления всех Ваших планов!
Благодарность Кольцовой Татьяне Владимировне от Кучаковой Анны Геннадьевны

Благодарность Кольцовой Татьяне Владимировне от Кучаковой Анны Геннадьевны

10.03.2021
Выражаю огромную благодарность Татьяне Владимировне Кольцовой, заведующей "Отделением урогенитального туберкулёза номер 9", за её профессионализм, внимательность, тактичность и человеческое отношение к пациентам. Благодарю также весь коллектив отделения, тех кто наводили чистоту, готовили еду, проводили необходимые процедуры, и были неизменно доброжелательны и приветливы. Я очень боялась операции, но врачи и медсестры нашли нужные слова и перед и после хирургического вмешательства, и всё прошло в разы легче и проще, чем я ожидала. Не знаю как Татьяне Владимировне удаётся диагностировать, лечить, проводить операции, заниматься наукой, руководить отделением, и при этом оставаться хрупкой, чуткой, отзывчивой и красивой женщиной! Желаю вам оставаться такой же красавицей и всегда адекватных, доброжелательных, благодарных и быстровыздоравливающих пациентов!
Благодарность персоналу 5-го отделения от Позёмина С.Н.

Благодарность персоналу 5-го отделения от Позёмина С.Н.

07.03.2021
Доброе время суток ,не могу подобрать слов благодарности,всему Вашему прекрасному коллективу!!! Вернули к жизни меня в 5 отделении.спасибо Вам огромное,Бердес.А.И,Бабков Б.Д и всем всем всем медсестричкам.
Вы лучшие !!!
Благодарность Игорю Алексеевичу Совпенчук от Полоскова Дмитрия Евгеньевича

Благодарность Игорю Алексеевичу Совпенчук от Полоскова Дмитрия Евгеньевича

05.03.2021
Спасибо огромное врачам, действительно профессионалы, золотые руки. Я с Камчатки, думал в кресле инвалидном останусь, после операции прошло 4 м., а я уже на работу собираюсь, отдельная благодарность моему врачу Совпенчук Игорю Алексеевичу, хирург молодой но видно что спец своего дела, в общем впечатления остались положительные, персонал, медсестры, санитарки относятся доброжелательно, несколько проигрывает бытовая сторона,но на нее внимания особо не обращаешь, главное встать было на ноги что и получилось. Питание сносное, а вообще считаю что очень повезло попасть на лечение именно в этот институт. Огромное спасибо всему персоналу и Дай вам Бог!!!
Благодарность персоналу отделения медицинской реабилитации от Терентьевой Аллы Владимировны

Благодарность персоналу отделения медицинской реабилитации от Терентьевой Аллы Владимировны

03.03.2021
Находилась на лечении в реалибитационном стационаре с 19.01.21 по 12.02.21. Хочу выразить благодарность всему персоналу центра реабилитации. Доброта, внимание и отзывчивость присуще всему персоналу от санитаров до врачей. Зав. отд Шахметова О. А. врач невролог Соколова Е. И. врачи с большой буквы профессионалы своего дела. Спасибо за труд кабинету физиопроцедур и массажа. Хорошая атмосфера, чистота и порядок, правильное питание. К выше сказанному присоединяется Фетку С. И. Находилась с 02.02.21. по 03.03.21. на отделении центра. Хотим пожелать команде реабилитационного центра успехов в труде, здоровья и процветания.
Благодарность Евсееву Валерию Александровичу от Шуайбова Ш. А.

Благодарность Евсееву Валерию Александровичу от Шуайбова Ш. А.

03.03.2021
Добрый день. Оперировали дочку, врач Евсеев Валерий Александрович ,очень довольны, дай бог ему здоровья! Персонал вежливый , отзывчивый. Всем удачи, здоровья!!!
Благодарность всему персоналу ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России от Филатова И. Н.

Благодарность всему персоналу ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России от Филатова И. Н.

03.03.2021
Прошу поощрить медицинский и другой персонал ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России (адрес г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 2-4). Отличное медицинское учреждение! Лежал с ковидом с 5 по 21 января 2021 года.
Огромное спасибо врачам и работникам за их нелегкий и самоотверженный труд.
Благодарность Наумову Денису Георгиевичу от Керекелициной Т. В.

Благодарность Наумову Денису Георгиевичу от Керекелициной Т. В.

26.02.2021
Огромная Благодарность!!!Благодарю Наумова Д.Г.,за отзывчивость, возвращение к полноценной жизни.За грамотную,слаженную работу всего коллектива!!!Вы смогли помочь там,в чем отказали многие центры страны,БЛАГОДАРЮ!!!
Благодарность всему персоналу 9-го и 10-го отделений

Благодарность всему персоналу 9-го и 10-го отделений

17.02.2021
Уважаемый Петр Казимирович! Уважаемая Людмила Ивановна! Мы хотим вас поблагодарить за лечение и прекрасную обстановку в 9-ом и 10 отделении Института на Политехнической, 32. Здесь работают удивительные, замечательные медики, которые несут доброту, надежду на выздоровление и лечение. Во главе с заведующей Кольцовой Т. В. с добрым сердцем и душой, отзывчивой на боль больного , всегда с улыбкой, с хорошим настроением. В отделении обстановка домашняя, теплая и все по-домашнему. Прекрасное разнообразное питание: фрукты, овощи. Спасибо!
Благодарность всему персоналу инфекционного отделения от Зарытовой К.А.

Благодарность всему персоналу инфекционного отделения от Зарытовой К.А.

15.02.2021
Выражаю огромную сердечную благодарность врачам и медсестрам:
Заведующей отделением Макаровой Анне Валерьевне
Лечащему врачу Асековой Нуржан Рафаэльевне
Врачам: Маменко Игорю Сергеевичу, Черкасову Артуру Юрьевичу
Медсёстрам: Даненковой Анне Васильевне, Адамович Арине Сергеевне, Алиевой Алине, Кузнецовой Виктории, Зиминой Любови
- за прекрасно организованное лечение и душевное отношение к больным.
Находилась на лечении с 1.02.2021 по 11.02.2021 с заболеванием, связанным с коронавирусной инфекцией COVID-19.
Огромное спасибо за ваш труд!
Благодарность Дорофееву Леониду Александровичу от Боровкова В. А.

Благодарность Дорофееву Леониду Александровичу от Боровкова В. А.

15.02.2021
Выражаем слова искренней благодарности заведующему отделения туберкулезного для больных костно-суставным туберкулезом №7, врачу травматологу-ортопеду высшей квалификационной категории Дорофееву Леониду Александровичу. Благодарим Вас за высокий профессионализм, компетентность, внимательность и кропотливый труд.
Благодарность всему персоналу инфекционного отделения и Сташковой Ксении Анатольевне от Филатова Игоря Николаеича

Благодарность всему персоналу инфекционного отделения и Сташковой Ксении Анатольевне от Филатова Игоря Николаеича

09.02.2021
От всего сердца благодарю медицинский и другой персонал ФГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт фтизиопульмонологии» Министерства Здравоохранения РФ. Отличное медицинское учреждение! Лежал с ковидом с 5 по 21 января 2021 год. Персонал трудится самоотверженно, организация лечения на высшем уровне, обходы с измерениями уровня кислорода, давления и температуры до 10 раз за день. Регулярное взятие анализов, КТ.
Благодарность всему персоналу инфекционного отделения от Андреева Сергея Алексеевича

Благодарность всему персоналу инфекционного отделения от Андреева Сергея Алексеевича

09.02.2021
Хочу выразить огромную благодарность коллективу НИИ Фтизиопульмонологии, за прохождение лечение в Инфекционном COVID отделении с 14.01.2021 по 28.01.2021 палата 7-3, лечащий врач Ксения Анатольевна. Хочется отметить хороший алгоритм работы коллектива, чувство личной ответственности, теплое отношение к пациентам, профессионализм и высокую мотивацию. Огромное Вам спасибо за Вашу работу.