Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Отзывы пациентов

Уважаемые пациенты, нам очень важно знать Ваше мнение. Вы можете оставить свой отзыв о работе врачей и отделений ФГБУ "СПб НИИФ" Минздрава России на данной странице.

Благодарность Козаку Андрею Романовичу, Шепичеву Евгению Викторовичу от Лиходиевской М.В.

Благодарность Козаку Андрею Романовичу, Шепичеву Евгению Викторовичу от Лиходиевской М.В.

02.03.2022
Благодарность заведующему 2 отделения Козаку Андрею Романовичу и лечащему врачу Шепичеву Евгению Викторовичу от Лиходиевской Марины Владимировны Огромная благодарность за высокий профессионализм!  Спасибо за милосердное участие, душевную щедрость и великодушие! НИЗКИЙ ПОКЛОН! Будьте здоровы!
Благодарность Кудряшову Григорию Геннадьевичу от Бегель О. М.

Благодарность Кудряшову Григорию Геннадьевичу от Бегель О. М.

18.02.2022
Ода благодарности моему доктору Кудряшову Григорию Геннадьевичу! До, во время, после-все супер. Профессионал своего дела-залог легкой операции и наискорейшего выздоровления!
Благодарность Аветисян Армену Ониковичу от Вихревой З.Н.

Благодарность Аветисян Армену Ониковичу от Вихревой З.Н.

18.02.2022
Глубокую благодарность и сердечную признательность я вырожаю зав. отделением , врачу -торакальному хирургу Аветисян Армену Ониковичу. Аветисян - Великий врач ( так называют его пациенты ) ,врач от Бога и человек с большой буквы: тактичный,внимательный, спокойный,умный. Мне другие врачи ставили диагноз туберкулёз , но на первой консультации он посмотрел диски КТ моих лёгких и определил сразу : воспаление на лёгком . При дальнейшем обследование диагноз подтвердился . Огромное ему спасибо .
Так же выражаю благодарность врачу фтизиатору Наган Бадмаевне . Энергичная, доброжелательная,внимательная ,думаю ее ждёт большое бушующее в плане врача фтизиатора.
Большая благодарность всему обслуживающему персоналу за их высокий профессионализм , доброе и уважительное отношение к пациентам .
В отделении чистота ,порядок,дисциплина.
Благодарность Маламашину Денису Борисовичу, Уменушкиной Екатерине Юрьевне от Вишняковой Н. Ю.

Благодарность Маламашину Денису Борисовичу, Уменушкиной Екатерине Юрьевне от Вишняковой Н. Ю.

17.02.2022
В августе 2021 года мы попали на операцию по квоте в Клинику детской хирургии и ортопедии. Огромная благодарность врачам этой клиники: травматологу-ортопеду, хирургу Маламашину Денису Борисовичу, анестезиологу Уменушкиной Екатерине Юрьевне и всем- всем причастным за ваш труд, за заботу и прекрасное отношение ко всем детям!  Низкий поклон всем врачам и медицинскому персоналу 12 отделения!Очень радует, что есть бюро заочных консультаций, что дает возможность детям из других городов быть на связи с хирургом.
Благодарность Кудряшову Григорию Геннадьевичу от Риехакайнен А. Д.

Благодарность Кудряшову Григорию Геннадьевичу от Риехакайнен А. Д.

14.02.2022
Все врачи и медсестры очень хорошие,пролежал неделю до операции, взяли все анализы ,провели разные процедуры, сделали операцию и на следующий день я уже ходил,выписали через неделю,кормят много и вкусно,особенное спасибо Кудряшову Григорию Геннадьевичу, ответил на все вопросы и помог во всем. В целом я остался очень доволен!
Благодарность Маламашину Денису Борисовичу, Уменушкиной Екатерине Юрьевне от Вишняковой Н. Ю.

Благодарность Маламашину Денису Борисовичу, Уменушкиной Екатерине Юрьевне от Вишняковой Н. Ю.

14.02.2022
Все врачи и медсестры очень хорошие,пролежал неделю до операции, взяли все анализы ,провели разные процедуры, сделали операцию и на следующий день я уже ходил,выписали через неделю,кормят много и вкусно,особенное спасибо Кудряшову Григорию Геннадьевичу, ответил на все вопросы и помог во всем. В целом я остался очень доволен!
Благодарность Наумову Денису Георгиевичу от Олейниковой Александры

Благодарность Наумову Денису Георгиевичу от Олейниковой Александры

18.01.2022
Моей бабушке 80 лет. Она давно страдает проблемами позвоночника. Но летом 2021 года боли в позвоночнике усилились настолько, что она не могла долго сидеть, стоять, боль парализовывала тело при малейших движениях, помогали только сильные обезболивающие и то не надолго. Мы обратились в госпиталь по месту жительства, (г. Иваново). После проведенного обследования нам предложили операцию по удалению межпозвоночной грыжи и замене позвонков на искусственные импланты. А это значит 4-х часовая операция под общим наркозом и длительная реабилитация после. А учитывая возраст бабушки и множество сопутствующих болезней, гарантии на положительный исход операции нам никто не давал. Мы стали искать любые другие возможности помочь нашей любимой бабуле.
И нашли! Научно-клинический центр патологии позвоночника, в составе НИИФ Минздрава России.
Мы записались на прием к Наумову Денису Георгиевичу (заведующий 6-м отделением). При первой же встрече он в нас вселил надежду. Чувствовался профессионал своего дела. Он успокоил нас, профессионально и доходчиво объяснил, что помочь нашей бабушке можно не прибегая к такой сложной операции, как замена позвонков. Мы согласились на госпитализацию и в конце сентября 2021 года бабушку прооперировали. Операция прошла успешно, на второй день она уже встала, постепенно боли прошли и она вернулась к своей обычной жизни. Спустя 4 месяца уже ходит в бассейн и готовится к весенним посевам.
Мы хотим сказать огромное СПАСИБО Наумову Денису Георгиевичу и его бригаде врачей, за их мастерство, за их золотые руки, которые творят чудеса и возвращают людей к полноценной жизни. СПАСИБО всему медицинскому персоналу Института за внимание и помощь в период реабилитации. Оказывается, и в 80 жизнь только начинается!
Благодарность Кольцовой Татьяне Владимировне от Богатырёвой Евгении Леонидовны

Благодарность Кольцовой Татьяне Владимировне от Богатырёвой Евгении Леонидовны

10.01.2022
Хочу выразить слова благодарности врачам и всему персоналу гинекологического отделения, а в особенности Кольцовой Татьяне Владимировне. Благодарю за ваш талант, за профессионализм, за заботу и за доброту. Мне была назначена лапароскопия. Операция прошла 21 декабря 2021 года. Весь персонал относился ко мне с заботой. От наркоза отошла быстро и спокойно. В этот же день уже сама смогла передвигаться. В самом отделение было чисто. Хочу пожелать долгих лет успешной врачебной практики! Будьте здоровы!
Благодарность коллективу 2-го отделения от Елены Кормазыной

Благодарность коллективу 2-го отделения от Елены Кормазыной

06.01.2022
Козака Андрея Романовича, Скорхода Андрея Андреевича, весь коллектив 2 хирургического отделения с Новым годом и Рождеством! Будьте здоровы! Благополучия и добра! Спасибо огромное за ваш труд, уважаемые доктора!
Благодарность Зайцеву Ивану Александровичу и коллективу 2-го отделения от Ждановой Ольги

Благодарность Зайцеву Ивану Александровичу и коллективу 2-го отделения от Ждановой Ольги

04.01.2022
Доброго времени суток! Проходила обследование в декабре 2021 года. Огромная благодарность врачам и медперсоналу. Отзывчивые, внимательные, неравнодушные люди. Отдельная благодарность Зайцеву Ивану Александровичу. Всех с Новым годом, здоровья, счастья, благополучия!
Благодарность коллективу отделения медицинской реабилитации Вдовину Игорю

Благодарность коллективу отделения медицинской реабилитации Вдовину Игорю

03.01.2022
Хочу выразить огромную благодарность заведующей отделением медицинской реабилитации Соколовой Елене Игоревне и всему мед.персоналу ОМР, за чуткое, за профессиональный подход к каждому пациенту, особая благодарность врачам реабилитологам Григорьевой Екатерине Вячеславовне, Лаптеву Виктору Евгеньевичу, врачу физиотерапии Ирине Ивановне, массажисту Артему Владимировичу, инструктору ЛФК Яне Денисовне, а также всем медсестрам и санитарам огромное спасибо за внимание и ваш нелегкий труд.
Благодарность Нефедову Андрею Олеговичу и коллективу 2-го отделения от Марины Смирновой

Благодарность Нефедову Андрею Олеговичу и коллективу 2-го отделения от Марины Смирновой

03.01.2022
Хочу выразить огромную благодарность всему персоналу 2 хирургического отделения, в частности моему лечащему врачу Нефедову Андрею Олеговичу, за высокий профессионализм, за чуткое и внимательное отношение. Спасибо за такую слаженную и четкую работу.
Благодарность Наумову Д. Г. и Кучинскому К. В. от Тхагапсоева Заура Хажбиевича

Благодарность Наумову Д. Г. и Кучинскому К. В. от Тхагапсоева Заура Хажбиевича

29.12.2021
С 2016 года мне пришлось перенести четыре неудачные операции на позвоночнике. После последней никто из врачей не захотел исправлять ошибки предыдущих операций. Поэтому хочу от себя и от лица всей нашей семьи выразить огромную благодарность и признательность мед.персоналу ФГБУ "СПб НИИФ" Минздрава России в особенности заведующему 6 отделения Наумову Д.Г. и лечащему врачу Кучинскому К.В. Спасибо Вам большое за ваш нелегкий и добросовестный труд.
Благодарность Шепичеву Евгению Викторовичу от Коваль Виктора Васильевича

Благодарность Шепичеву Евгению Викторовичу от Коваль Виктора Васильевича

29.12.2021
После операции в 2018 г. на лёгком по поводу онкологии, я постоянно наблюдаюсь у врачей. В ноябре 2021 года был на приёме в СПб НИИФ у теракального хирурга Шепичева Евгения Викторовича. Приём был в 17.00 и, несмотря на позднее время, продолжался более часа. Евгений Викторович очень внимательно и скрупулезно посмотрел мои материалы обследований за 3 года, при этом он все доходчиво объяснял,  в отличие от других врачей с которыми мне приходилось общаться при обследовании. В результате обследования Евгений Викторович рекомендовал мне для уточнения диагноза и выбора дальнейшей тактики лечения провести лимфодиссекцию, тщательно обосновав её необходимость и взвесив все "за" и "против". И самое важное, что данная операция возможна в их учреждении по полису ОМС. Выражаю благодарность Шепичеву Евгению Викторовичу за внимательное,  чуткое и человеческое отношение к онкобольному, дефицит которого стал особенно остро ощущаться в эпоху коронавируса.
Благодарность Першину А.А. и Совпенчук И. А. от Стародубовой Ольги Александровны

Благодарность Першину А.А. и Совпенчук И. А. от Стародубовой Ольги Александровны

26.12.2021
Хочу выразить огромную благодарность врачам Першину А.А. и Совпенчуку И.А. за их золотые руки и добрые сердца, за их внимание к пациентам и чуткое отношение. У меня была сложная операция по удалению межпозвоночной грыжи, после которой я встала на ноги, прошли боли. Это врачи с большой буквы. К таким не страшно пойти и довериться.
Также огромное спасибо всему медперсоналу отделения 6 и реанимации.
Благодарность Викуловой Ирине Владимировне от Ли Вероники Вениаминовны

Благодарность Викуловой Ирине Владимировне от Ли Вероники Вениаминовны

24.12.2021
Я и моя мама Пак Клавдия очень благодарны Викуловой Ирине Владимировне за назначение эффективного лечения ХОБЛ, которое начали с июля 2021 года. На сегодня у мамы положительная динамика! Огромное спасибо Ирине Владимировне за  индивидуальный подход, трепетное отношение и надежду на выздоровление!
Благодарность Малетину Алексею Сергеевичу от Архиповой Александры Евгеньевны

Благодарность Малетину Алексею Сергеевичу от Архиповой Александры Евгеньевны

24.12.2021
Хочу поблагодарить Малетина Алексея Сергеевича и весь персонал клиники за теплое и доброе отношение к моей дочери Архиповой Александре Евгеньевне, за прекрасно выполненную операцию и уход после нее. Хочу отметить прекрасные бытовые условия и питание. Спасибо Алексей Сергеевич Вам за ваше терпение, ведь общение с родителями больных детей это всегда непросто. Желаю Алексею Сергеевичу и всем врачам клиники здоровья, счастья и благополучия. Благодаря Вам живут и наши дети!
Благодарность Евсееву Валерию Александровичу от Пикаловой Вероники Евгеньевны

Благодарность Евсееву Валерию Александровичу от Пикаловой Вероники Евгеньевны

24.12.2021
Помогли моей спине! Я теперь стройняшка! Спасибо вам, Евсеев Валерий Александрович!
Благодарность Мушкину А. Ю. и Глухову Д. А. от Гавриленко Екатерины Александровны

Благодарность Мушкину А. Ю. и Глухову Д. А. от Гавриленко Екатерины Александровны

22.12.2021

Хочу выразить безмерную благодарность - профессору, руководителю клиники детской хирургии и ортопедии "СПБ НИИФ", знаменитому хирургу России - Мушкину Александру Юрьевичу и лечащему врачу - младшему научному сотруднику, травматологу-ортопеду Глухову Дмитрию Александровичу и всему медицинскому персоналу клиники 12 отделения - за СПАСЕНИЕ нашей дочери Гавриленко Елизаветы.

Большое человеческое спасибо, за проведённую сложную операцию, по стабилизации первых шейных позвонков, в результате которой, у ребёнка восстановилась двигательная функция, если б её не сделали - СТРАШНО представить, что было бы с ребёнком, в то время, как другие врачи, нам отказывали в такой операции.

Поступили в клинику с достаточно критичным настроением к медицинском учреждениям, но, вы, ВСЁ поменяли - в голове, в жизни, в здоровье. Внимание, забота, оптимизм, вкусное питание, чистота и помощь в любом вопросе. В клинике мы были два раза, было сделано две операции - Мушкиным Александром Юрьевичем вместе с Глуховым Дмитрием Александровичем. Это настоящие врачи - профессионалы и прекрасные люди.

Всё это время нас вёл Глухов Дмитрий Александрович. Очень добрый, заботливый, внимательный врач и очень хороший человек. Спасибо ему огромное за чуткое, трепетное, сердечное отношение к нам. Во время лечения, он каждый день навещал нас по несколько раз в день. Беспокоился, никогда не оставлял без внимания, всегда отвечал на волнующие вопросы, давал надежду на выздоровление.

Спасибо, что вы есть дорогие, любимые и глубокоуважаемые Александр Юрьевич и Дмитрий Александрович! Спасибо, за подаренную ЖИЗНЬ! Мы очень рады, что попали к настоящим врачам - Героям Нашего Времени! Спасибо, за настоящий профессионализм, небезразличие и столь деятельное участие в судьбе нашего любимого человека. Спасибо, за неоценимый труд, который выполняете!

Спасибо ВСЕМ и за ВСЁ! Вы - лучшие! Мы никогда не перестанем вас ценить, уважать, любить и верить вам!

Прошу высшее руководство ФГБУ "СПб НИИФ" Минздрава России, донести нашу благодарность до вышеупомянутых врачей, а если есть возможность, то поощрить их, за самоотверженный труд!

С глубоким уважением Гавриленко Екатерина Александровна

Благодарность коллективу 2-го отделения от Ларцина Владимира Викторовича

Благодарность коллективу 2-го отделения от Ларцина Владимира Викторовича

22.12.2021
Судьба дала мне шанс лечиться во втором хирургическом отделении. Хочу сказать, что такого заботливого, отзывчивого и просто человечного персонала я не встречал. Весь персонал отделения от моего лечащего врача, Зайцева Ивана Александровича и до милых женщин которые нас кормили — это люди с большой буквы. Ровно месяц я провел в этой клинике, прошел полное обследование, подготовку к операции, саму операцию и восстановление. И за все это время такое теплое и душевное отношение. Спасибо вам родные мои. Дай бог вам огромного счастья.