Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Отзывы пациентов

Уважаемые пациенты, нам очень важно знать Ваше мнение. Вы можете оставить свой отзыв о работе врачей и отделений ФГБУ "СПб НИИФ" Минздрава России на данной странице.

Благодарность Наумову Денису Георгиевичу от Мартыновской И. А.

Благодарность Наумову Денису Георгиевичу от Мартыновской И. А.

28.04.2021
Хочу сказать огромное спасибо моему лечащему Врачу с большой буквы, настоящему профессионалу , который творит чудеса - Наумову Денису Георгиевичу за проведенную сложную операцию . Мой диагноз при поступлении спондилит Th 11-12, L2, S1,осложненный абсцессами, хронический вертеброгенный болевой синдром 6- 8 баллов из 10 по шкале ВАШ.
Меня привезли на поезде, на носилках,  за много сотен километров, так как почти полгода я была лежачая, не могла ходить, постоянно испытывала сильнейшие боли от малейших движений и жила на обезболивающих. Надежда когда-нибудь снова встать уже покидала меня.  18.01.2021г. я поступила в «НИИФ СПб» в 6 отделение на ул. Политехнической 32.
8 февраля 2021 г. я вышла самостоятельно на ногах  из дверей Института. Это было незабываемо.
Благодарность Сергееву Кириллу Владимировичу от Смирновой Элины

Благодарность Сергееву Кириллу Владимировичу от Смирновой Элины

21.04.2021
Спасибо большое Кириллу Владимировичу.  Дочь прошла обследование в вашем центре по полису ОМС. Анне понравилось питание, доброжелательное отношение персонала. Также хочется отметить Кирилла Владимировича и персонал больницы за добросовестное выполнение своей работы.
Благодарность Скороходу Андрею Андреевичу от Олещик Ф. И.

Благодарность Скороходу Андрею Андреевичу от Олещик Ф. И.

20.04.2021
В мае 2017 года мне делали операцию по удалению опухоли в НИИ фтизиопульмонологии, операцию делал врач Андрей Андреевич Скороход вместе с Андреем Романовичем Козаком. Все прошло на высоком уровне. Андрей Андреевич был моим лечащим врачом, очень грамотный молодой, перспективный врач, не равнодушный к пациентам, на все вопросы всегда отвечает. После операции ежегодно прохожу обследование в НИИ, прихожу у нему на консультации. Всегда доброжелательно ко мне относился. Спасибо Вам, Андрей Андреевич, за Ваш труд и профессионализм, желаю Вам всегда оставаться таким же хорошим человеком!! От моей семьи тоже большое Вам спасибо. Олещик Федор Иванович
Благодарность коллективу 2-го отделения от Ветровой В. В.

Благодарность коллективу 2-го отделения от Ветровой В. В.

14.04.2021
Я приехала из другого города, мне помогли оформить все документы и успешно провели операцию по удалению кисты. Огромное спасибо зав.отделению Козак А. Р., моему лечащему врачу Нефедову А. О. за внимание, за помощь во всем и за профессионализм! Так-же большое  спасибо мед.персоналу за заботу, за человеческое отношение. И отдельное спасибо кухонным работникам, кормили очень вкусно! Рекомендую всем проходить лечение в этом институте.
Благодарность всем персоналу 6-го отделения от Фесенко В. А.

Благодарность всем персоналу 6-го отделения от Фесенко В. А.

12.04.2021
Огромное спасибо зав.отделению Наумову Денису Георгиевичу и лечащему врачу Кучинскому Кириллу Владимировичу за хорошо проведённую операцию, удаление позвоночной грыжи. Теперь не мучают боли и могу ходить. Благодарю от всей души  за настоящее человеческое отношение к своим пациентам. Слов благодарности не хватит человеку,который своими руками,своим человеколюбием дал мне возможность вернуться к жизни.
Благодарность всему коллективу 12-го отделения от Сейфетдиновой Д. М.

Благодарность всему коллективу 12-го отделения от Сейфетдиновой Д. М.

10.04.2021
Хочу поблагодарить сотрудников Института , а именно заведующего детским отделением Маламашина Дениса Борисовича, лечащего врача Петухову Веронику Витальевну и всех врачей, и медсестёр, принимавших участие в операции и послеоперационном уходе внучки , Сейфетдиновой Мадины. Спасибо за высокий профессионализм и компетентность, а также человеческое отношение к пациентам ! Желаю успеха и процветания вашему отделению , и институту в целом ! Спасибо большое за все!
Благодарность Афанасьевой Фаине Махмудовне от Когадий Инессы Валерьевны

Благодарность Афанасьевой Фаине Махмудовне от Когадий Инессы Валерьевны

05.04.2021
Хочу выразить искреннюю благодарность лечащему и оперирующему врачу Афанасьевой Фаине Махмудовне и всему медицинскому персоналу больницы.

В марте (2 числа)  2021 года мне была сделана гистерорезктоскопия. Перед операцией  медицинская сестра с заботой и вниманием сделала все необходимые подготовительные  процедуры. Спасибо большое  за доброе участие к пациентам. Благодаря таким медсестрам чувствуешь, что все будет хорошо. Во время проведения операции также отдельное спасибо анестезиологам. Наркоз был сделан идеально.  
Фаина Махмудовна врач высокого уровня.  Грамотная, тактичная и деликатная. Спасибо Вам за высокий профессионализм и душевные человеческие качества.
Операция прошла хорошо, все сделано  профессионально и аккуратно. Восстановительный период был мягким и эффективным.
Огромное спасибо Фаине Махмудовне и всему медицинскому персоналу больницы!!!!
Благодарность Комолкину Игорю Александровичу от Воеводиной Ирины

Благодарность Комолкину Игорю Александровичу от Воеводиной Ирины

01.04.2021
Выражаю благодарность изумительному врачу Игорю Александровичу Комолкину. У моего сына Синдром Поланда, врождённая деформация грудной клетки. Игорь Александрович наблюдал нас несколько лет, консультировал, поддерживал, провёл не одну операцию. Результат- грудная клетка ровная, ребёнок ощущает себя полноценным молодым человеком. Я постоянно благодарю судьбу за то, что послала нам такого чудесного доктора, как вы. Умного, талантливого, проницательного. Я безмерно вам благодарна, что помогли выздоровлению моего ребенка. Спасибо вам за ваш профессионализм! Желаю вам добра, мира и большой радости в жизни.
Благодарность Кучинскому Кириллу Владимировичу от Молчановой А. В.

Благодарность Кучинскому Кириллу Владимировичу от Молчановой А. В.

01.04.2021
Хочется описать свои чувства после лечения в ФГБУ "СПБ НИИФ" отделения #6, но истинные переполняющие эмоции невозможно выразить (передать) словами. Почти три года я страдала от осеомиелита позвоночника, потеряла 10 кг., я струдом двигалась, ежедневная температура. И практически потеряла надежду на спасение. На моё обращение о помощи, НИИФ ответил положительно, 24 февраля я поступила в клинику.

Знакомство с лечащим врачом, Кучинским Кириллом Владимировичем, невероятный человек, живущий в ритме спасая жизни, всегда на позитиве, чьими руками управляет сам Бог! Уже 9 марта Я была прооперирована, убрали конструкцию, с которой я прожила 18 лет, почистили от гноя. Кирилл Владимирович, разрешил встать на третий день, я опасалась что после удаления конструкции вообще не смогу ходить , но я полноценно двигаюсь и могу лежать без боли на спине. И ещё я впервые так душевно расставалась со своим врачом.

Дорогой, Кирилл Владимирович, если вы читаете этот отзыв знайте, я безгранично благодарна вам! Вы не только избавили меня от болезни - но подарили мне жизнь, новую жизнь! Я желаю вам и вашим родным здоровья, гармонии, душевного равновесия и долгих счастливых лет жизни! Вы замечательный человек и врач от Бога!
Отдельная благодарность младшему персоналу и санитарочкам!

Спасибо за ваш тяжелый труд!
Благодарность всему коллективу 2-го отделения от Соколовой А. Г.

Благодарность всему коллективу 2-го отделения от Соколовой А. Г.

30.03.2021
Почти у каждого человека в жизни наступает серая полоса, когда вслед за поставленным диагнозом, предстоит операция. Если кто-то скажет, что не боялся  - не верьте! Просто дальше всё зависит от того, где и кто будет вас, образно говоря, спасать. Мне очень повезло! С предварительным диагнозом : новообразование переднего средостения 65×31×80 мм, я поступила во второе хирургическое отделение ФГУ "СПб НИИФ" Минздрава России на Лиговском проспекте.  

Всё, что происходило в этом отделении - это цепочка ясных, последовательных действий по предварительному обследованию. Сказать, что практически сразу наступила уверенность в хорошем исходе, значит не сказать ничего. Сплоченный коллектив отделения работает, как хорошо отлаженный механизм. Ни разу не видела, чтобы в течении рабочего дня кто-то не был занят делом. Работа с людьми, тем более с больными, очень не простая. Больные в отделение поступают разные, изо всех уголков России. Каждый со своим характером! Персонал же неизменно остаётся доброжелательным, чутким, внимательным. Моими врачами были Нефедов Андрей Олегович и Зайцев Иван Александрович.  Никогда не оставался в стороне заведующий этим отделением Козак Андрей Романович. Высокопрофессиональные врачи, которые на часто неправильно поставленные вопросы, всегда отвечали точно и доходчиво. Хочется отметить умение внимательно слушать! Этим даром в полной мере обладает Андрей Романович. Не удивительно, что под его руководством так успешно работает коллектив второго хирургическое отделения.

Огромное спасибо за все, что было для меня сделано этими чудесным людьми!

Отдельное спасибо и низкий поклон директору ФБУ "СПб НИИФ" Минздрава России Яблонскому Петру Казимировичу! Именно он делал мне операцию. Этот человек стал для меня добрым волшебником, которого я, к сожалению, не видела, но буду благодарна ему всю жизнь! Прочитав про него в интернете, я ещё больше прониклась к нему уважением. Человек высокого склада ума, имеющий множество научных работ и наград и, тем не менее, продолжающий непосредственно сам спасать людей, проводя сложные высоко точные операции.
Благодарность всему персоналу ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России от Осипова И.А.

Благодарность всему персоналу ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России от Осипова И.А.

30.03.2021
Всё очень хорошо. Мне понравилось. Мед. персонал на высоте.
Благодарность всем персоналу 6-го отделения от Никифорова П. И.

Благодарность всем персоналу 6-го отделения от Никифорова П. И.

19.03.2021
Хочу поблагодарить Наумова Дениса Георгиевича и весь коллектив 6-го отделения за проделанную работу и оказанное внимание! У меня было серьезное смещение позвонка на 1 см (спондилолистез). Денис Георгиевич провел очень сложную операцию. Все прошло хорошо, без осложнений. На третий день после операции я уже встал на ноги. В "НИИ фтизиопульмонологии" работают настоящие профессионалы!
Благодарность Маменко Игорю Сергеевичу от Сухаревой Галины Вячеславовны

Благодарность Маменко Игорю Сергеевичу от Сухаревой Галины Вячеславовны

17.03.2021
17.03.2021 делала ФГДС.  Перед процедурой  Маменко Игорь Сергеевич четко объяснил как будет проходить процедура. Сделал анестезию. Сама процедура заняла не более 5 минут. Одновременно сделал анализ на Хеликобактер пилори. Сделал быстро и безболезненно, результат сразу выдал на руки. Записали на ФГДС быстро и на удобное мне время. Рекомендую.
Благодарность Комолкину Игорю Александровичу от Марианы Ризахановы

Благодарность Комолкину Игорю Александровичу от Марианы Ризахановы

12.03.2021
Мне хотелось бы выразить огромнейшую благодарность от всего сердца Доктору Комолкину Игорю Александровичу. Доктор взял и воплотил мою мечту. Замечательный Доктор и человек с чутким сердцем, всегда терпелив и внимателен.   Чувствовался огромный профессионализм и любовь к своей работе, культурное и вежливое отношение к больному и его родственникам. Игорь Александрович провёл операцию на самом высоком профессиональном уровне, отвечал на все мои вопросы. Огромная благодарность Вам за высочайший профессионализм, чуткое отношение к пациентам, внимание и доброту, золотые руки и сердце!!!
Желаю Вам успехов в Вашем благородном деле, крепкого здоровья Вам и Вашим родным, осуществления всех Ваших планов!
Благодарность Кольцовой Татьяне Владимировне от Кучаковой Анны Геннадьевны

Благодарность Кольцовой Татьяне Владимировне от Кучаковой Анны Геннадьевны

10.03.2021
Выражаю огромную благодарность Татьяне Владимировне Кольцовой, заведующей "Отделением урогенитального туберкулёза номер 9", за её профессионализм, внимательность, тактичность и человеческое отношение к пациентам. Благодарю также весь коллектив отделения, тех кто наводили чистоту, готовили еду, проводили необходимые процедуры, и были неизменно доброжелательны и приветливы. Я очень боялась операции, но врачи и медсестры нашли нужные слова и перед и после хирургического вмешательства, и всё прошло в разы легче и проще, чем я ожидала. Не знаю как Татьяне Владимировне удаётся диагностировать, лечить, проводить операции, заниматься наукой, руководить отделением, и при этом оставаться хрупкой, чуткой, отзывчивой и красивой женщиной! Желаю вам оставаться такой же красавицей и всегда адекватных, доброжелательных, благодарных и быстровыздоравливающих пациентов!
Благодарность персоналу 5-го отделения от Позёмина С.Н.

Благодарность персоналу 5-го отделения от Позёмина С.Н.

07.03.2021
Доброе время суток ,не могу подобрать слов благодарности,всему Вашему прекрасному коллективу!!! Вернули к жизни меня в 5 отделении.спасибо Вам огромное,Бердес.А.И,Бабков Б.Д и всем всем всем медсестричкам.
Вы лучшие !!!
Благодарность Игорю Алексеевичу Совпенчук от Полоскова Дмитрия Евгеньевича

Благодарность Игорю Алексеевичу Совпенчук от Полоскова Дмитрия Евгеньевича

05.03.2021
Спасибо огромное врачам, действительно профессионалы, золотые руки. Я с Камчатки, думал в кресле инвалидном останусь, после операции прошло 4 м., а я уже на работу собираюсь, отдельная благодарность моему врачу Совпенчук Игорю Алексеевичу, хирург молодой но видно что спец своего дела, в общем впечатления остались положительные, персонал, медсестры, санитарки относятся доброжелательно, несколько проигрывает бытовая сторона,но на нее внимания особо не обращаешь, главное встать было на ноги что и получилось. Питание сносное, а вообще считаю что очень повезло попасть на лечение именно в этот институт. Огромное спасибо всему персоналу и Дай вам Бог!!!
Благодарность персоналу отделения медицинской реабилитации от Терентьевой Аллы Владимировны

Благодарность персоналу отделения медицинской реабилитации от Терентьевой Аллы Владимировны

03.03.2021
Находилась на лечении в реалибитационном стационаре с 19.01.21 по 12.02.21. Хочу выразить благодарность всему персоналу центра реабилитации. Доброта, внимание и отзывчивость присуще всему персоналу от санитаров до врачей. Зав. отд Шахметова О. А. врач невролог Соколова Е. И. врачи с большой буквы профессионалы своего дела. Спасибо за труд кабинету физиопроцедур и массажа. Хорошая атмосфера, чистота и порядок, правильное питание. К выше сказанному присоединяется Фетку С. И. Находилась с 02.02.21. по 03.03.21. на отделении центра. Хотим пожелать команде реабилитационного центра успехов в труде, здоровья и процветания.
Благодарность Евсееву Валерию Александровичу от Шуайбова Ш. А.

Благодарность Евсееву Валерию Александровичу от Шуайбова Ш. А.

03.03.2021
Добрый день. Оперировали дочку, врач Евсеев Валерий Александрович ,очень довольны, дай бог ему здоровья! Персонал вежливый , отзывчивый. Всем удачи, здоровья!!!
Благодарность всему персоналу ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России от Филатова И. Н.

Благодарность всему персоналу ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России от Филатова И. Н.

03.03.2021
Прошу поощрить медицинский и другой персонал ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России (адрес г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., 2-4). Отличное медицинское учреждение! Лежал с ковидом с 5 по 21 января 2021 года.
Огромное спасибо врачам и работникам за их нелегкий и самоотверженный труд.